сб, 14 декабря, 16:39
+0°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

220 грантов выделили на развитие фермерских хозяйств в Подмосковье за 7 лет

 пресс-служба администрации Подольска

РИАМО – 20 фев. На развитие фермерских хозяйств в Московской области за 7 лет предоставлено 220 грантов на сумму более 800 миллионов рублей, сообщил РИАМО в среду министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Он принимает участие в съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, который проходит в Москве. В рамках работы мероприятия министр озвучил меры поддержки аграриев Подмосковья.

«Государственная поддержка фермерских хозяйств в виде грантов в Подмосковье осуществляется с 2012 года. С каждым годом количество получателей грантов и объемы поддержки увеличиваются. Всего фермерам за 7 лет предоставлено 220 грантов на развитие фермерских хозяйств на сумму 836,4 миллиона рублей», – заявил Разин.

Он уточнил, что в 2012 году фермеры получили 18 грантов на общую сумму 19 миллионов рублей.

«В 2017 году – 40 грантов на 199,5 миллионов рублей. А в прошлом году (в 2018 году – ред.) власти региона выделили 37 грантов на общую сумму 246,8 миллионов рублей», – дополнил Разин.

По его мнению, уменьшение количества грантов связано с увеличением максимальных размеров грантовой поддержки.

«Хочу подчеркнуть, что только в Московской области максимальный размер гранта на развитие семейных животноводческих ферм, занимающихся разведением КРС молочного направления, увеличен до 43,2 миллионов рублей, в остальных субъектах сумма доходит до 30 миллионов рублей», – подчеркнул Разин.

Министр пояснил, что с 2017 года для хозяйств, занимающихся разведением КРС молочного направления, максимальный размер гранта на создание и развитие КФХ в Московской области увеличен до 3 миллионов рублей, на развитие животноводческих ферм – до 43,2 миллионов рублей.

«А с прошлого года доля гранта на софинансирование проектов развития животноводческих ферм, занимающихся разведением КРС и коз молочного направления, увеличена с 60 до 80 %», – резюмировал Разин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость