пт, 22 марта, 21:42
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

«Только не носки!» Топ плохих подарков на День защитника Отечества

Мужчины относятся к подаркам не менее щепетильно, чем женщины. Им тоже не нравится, когда девушка, мама, сестра, коллега делают «дежурные» презенты или подарки «с намеком». Приближается День защитника Отечества, и обозреватель «РИАМО в Королеве» составила топ самых неудачных подарков для мужчин.

Как правильно передаривать подарки и нужно ли это делать>>

Трусы, носки, пена для бритья

© pixabay.com, Inactive account – ID 4174332

Набор с трусами, носками и пеной для бритья – это верный способ расстроить любого мужчину. Белье и средства гигиены не стоит дарить ни родственнику, ни супругу, ни тем более коллеге. Нужно понять раз и навсегда: эти вещи не являются подарком и не расцениваются как знак внимания!

«Пена для бритья и нижнее белье – это ужас. Я сразу вспоминаю свои 13 лет, когда мама на 23 февраля покупала мне набор трусов с носками, а любимая тетя дарила пену для бритья со словами: «Какой жених растет». Это точно не тот подарок, которому я буду рад. Близкие знают, что мне нужно, и всегда стараются порадовать, удивить, а если кто-то и подарит такой «супернабор», то я его скорее всего отдам кому-нибудь или выкину», – делится Никита Андреев.

Но есть и исключения из правила. Во-первых, веселым молодым людям можно подарить модные носки с яркими и забавными картинками – но только если предпочтения мужчины точно известны. Во-вторых, существуют необычные «джентльменские наборы» – например, носки, гаслтук-бабочка, подтяжки, элитный алкоголь.

Хорошую мужскую косметику можно подарить только мужчине, который очень хорошо знаком дарящему или если он сам озвучил, что именно ему нужно. Не стоит дарить парфюм: лучше купить сертификат, чтобы мужчина мог сам выбрать подходящий аромат.

Мужчины с «женскими» профессиями: «Кому‑то я могу «порвать шаблон»>>

Букеты и конфеты

© pixabay.com, pyatkovdv

По поводу цветов есть много мнений. Говорят, что если дарить «мужские» букеты, то в этом нет ничего плохого. Но в качестве отдельного подарка цветы мужчина вряд ли оценит. В виде букета можно оформить корзину с хорошим алкоголем, кофе, фигурным горьким шоколадом. Но нужно помнить, что качество продуктов должно быть очень высоким, а о предпочтениях мужчины лучше узнать заранее.

И никаких ликеров, шампанского, тортов, пирожных и прочих «чисто женских штучек»!

«На Новый год шампанское еще может быть уместно, но только от коллег или партнеров, а вот на другие праздники получать такие напитки не очень хочется. Да вообще алкоголь – это не то, что прямо мечтаешь получить на праздник! Но если очень хочется подарить алкоголь, то лучше пусть это будет хороший коньяк», – говорит Илья Александров.

Оригинальный подарок мужчине: статусные презенты и шуточные сюрпризы>>

Милые безделушки

© pixabay.com, rawpixel

Игрушки, статуэтки, календари, подвески и прочая «милота» ни в коем случае не должна быть в списке подарков для мужчин. Ну разве что когда хочется показать адресату, что подарок сделан «для галочки», а не от души.

Мужчина точно не оценит ароматические свечи, рамочки, ловцы снов и «музыку ветра», ароматизаторы для автомобиля – для любимой машины он покупает все только сам! Вазы, магнитики на холодильник и прочие милые безделушки совершенно не в тему.

Настенный календарь подарить можно, но только если он сделан индивидуально – например, оформлен памятными фотографиями. Естественно, он должен быть таким, чтобы календарь было не стыдно повесить в кабинете.

«Такие вещи я не приемлю, даже если это приложение к основному подарку. Я вообще предпочитаю, чтобы подарок обсудили со мной. А если это сюрприз, то должен быть выбор. Романтические неожиданности я не люблю, жена обижается, но я даже сделать вид не могу, что мне это нравится», – говорит Андрей Садовников.

Откровения мужчины‑гинеколога: «Жена ревновала и нюхала мои халаты»>>

Одежда и аксессуары

© pixabay.com, ArtisticOperations

Любую одежду стоит дарить с большой осторожностью. Галстуки, сорочки, домашние комплекты, тапочки – все это сложно назвать подарком. Да и мужчина может расценить все это как намек на то, что он не умеет одеваться. Так что эти бытовые вещи каждый должен покупать себе сам.

Отдельная история – футболки, кофты и кепки с различными «прикольными» надписями. Раньше они были очень популярны, но сейчас лучше избегать таких подарков. Как и кружек с фото.

Часы и авторучки тоже не те подарки, которые жаждут получить мужчины. Запонки, булавки для галстука, перстни, браслеты и цепочки стоит дарить лишь тем, кто любит подобные аксессуары. Но лучше не рисковать – велик шанс не угадать и не порадовать, а огорчить таким презентом.

«Ручек и ежедневников у меня просто огромная куча. Не знаю, что делать с ними, некоторым уже по несколько лет, а они все пылятся нетронутые. Видимо, я просто притягиваю желающих подарить ежедневник! Хотя недавно мне подарили ежедневник с возможностью зарядки телефона, с флэш-картой и сменными листами – вот этот подарок мне понравился, пользуюсь с удовольствием», – делится Илья Александров.

Королевцы об обидных подарках: нижнее белье от шефа и торт в виде курицы>>

Подарки для хобби

© pixabay.com, langll

Делать подарки людям, у которых есть хобби, очень сложно. Нужную вещь найти непросто, особенно если не разбираешься в теме. Если очень хочется сделать человеку действительно полезный подарок, то лучше заранее обсудить его с тем, кому он предназначен.

«Я увлекаюсь рыбалкой и поэтому всегда рад, если дарят какие-то расходники. А вот удочки, крючки и прочие вещи предпочитаю покупать сам. Поэтому жена уже просто поздравляет на словах, а подарок себе я покупаю сам. С друзьями и знакомыми подарки стараюсь обсуждать, чтобы они не тратили деньги зря», – говорит Улугбек Ходжаев.

Настоящие коллекционные вещи стоят очень дорого, да и любителю почти нереально найти желанную марку или монету – так что для коллекционера лучше выбрать другой подарок, не связанный с его хобби.

Нельзя дарить и предметы культа – иконы, кресты, статуэтки, амулеты. Все это может оказаться неуместным и даже оскорбить человека.

Мужчины из Королева о женском празднике: «Это испытание на прочность»>>

Впечатления в подарок

© pixabay.com, RyanMcGuire

Мужчины говорят, что не очень любят, когда за них решают, куда поехать отдохнуть и какие эмоции получить. Само по себе путешествие или квест – хороший подарок лишь в том случае, если мужчине предоставят выбор. Так, лучше подарить сертификат с развлечением на выбор: покататься на лошади, прыгнуть с парашютом, полетать в аэротрубе или научиться пилотировать небольшой самолет.

То же самое с билетами в театр или на выставку. Такой подарок женщина, скорее всего, делает для себя, а не для мужчины. За исключением случаев, когда мужчина является настоящим ценителем театрального искусства, а женщина точно знает, что он мечтает увидеть на сцене.

«Приглашение в ресторан и в путешествие я считаю прерогативой мужчины. Если моя женщина сделает мне такой подарок, я обижусь. Досуг и отпуск мы должны организовывать вместе, либо я сам сделаю такой подарок», – говорит Никита Андреев.

Ведущий автомобильного Youtube‑канала о редких машинах и культуре вождения>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ