пт, 22 февраля, 05:26
-9°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Житель Королева незаконно заменил газовое оборудование в своей квартире

©  Коордионационный совет г. Королев во Вконтакте

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 23 янв. Житель подмосковного Королева незаконно заменил газовое оборудование в своей квартире в доме №18/2 по Пионерской улице, ему выписали акт об устранении нарушений и отключили газ, говорится в сообщении координационного совета муниципалитета. 

В начале января собственник квартиры № 21 обратился в Королевскую районную эксплуатационную службу с вопросом неисправности внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Факт неисправности подтвердился, и собственнику дали разъяснения по вопросу его замены, производящийся за свой счет.

Свыше 2 тыс аварий с газом удалось предотвратить в Королеве с начала года

«После чего жителем были направлены неоднократные обращения в адрес администрации Королева о необходимости восстановления газового оборудования за счет администрации города. При повторном обследовании специалисты обнаружили, что собственник самостоятельно внес изменения в конструкцию системы, в целях исключения аварии подача газа была ограничена», – говорится в сообщении.

В среду УК совместно с представителями службы МОС АВС провела обследование оборудования и установила, что собственник самостоятельно, без привлечения специализированной организации, заменил внутриквартирное газовое оборудование, а также осуществил несанкционированный пуск ресурса.

Специалисты сразу отключили газ в квартире и выдали акт об устранении нарушений, в том числе о необходимости приведения системы газоснабжения в проектное состояние. 

Собственникам жилых помещений необходимо помнить, что для проведения технического обслуживания, а также установки и замены газового оборудования необходимо обращаться только в специализированные организации. 

В последнее время в Королеве увеличилось число аварийных вызовов и заявок. Так, в 2018 году аварийная служба «Проект-Сервис Групп» отработала около 700 заявок от жителей. Сотрудники реагируют незамедлительно, оповещая все экстренные службы.

Газ в смеси с воздухом взрывоопасен. Нарушая правила пользования газовым оборудованием, собственник подвергает опасности не только себя, но и своих соседей. 

При появлении в квартире запаха газа необходимо немедленно прекратить пользование приборами, перекрыть краны к газовым приборам и на приборах, открыть для проветривания окна и вызвать газовую службу по телефону: 8(499)929-99-99, 8(495)777-60-10.

©  Коордионационный совет г. Королев во Вконтакте

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость