пн, 27 февраля, 14:19
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Порядка 40 км ЛЭП восстановили в Подмосковье после непогоды

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 14 ноя. Порядка 40 километров линий электропередачи восстановили в Подмосковье после снегопада и ледяного дождя на минувшей неделе, сообщил в понедельник на заседании штаба по устранению последствий непогоды генеральный директор «Мособлэнерго» Алексей Брижань.

Утром 10 ноября в Москве и Московской области снегопад сменился ледяным дождем, дороги на некоторых участках покрылись ледяной коркой. Одиннадцатого нояб­ря на столичный регио­н обрушился циклон, сопровождавшийся ледян­ым дождем, снегом и ­скачками температуры ­воздуха от плюсовых д­о минусовых значений, ряд электричек задерживался из-за обледенения контактной сети. В нескольких районах Подмосковья из-за обледенения линий электропередачи часть населенных пунктов осталась без электричества.

«В ночь на воскресенье мы подвели итоги. Было восстановлено более 1 тысячи пролетов, установлено 50 новых опор, то есть за сутки мы сделали примерно 40 километров новых линий электропередачи», - сказал Брижань.

Он добавил, что бригады по устранению последствий непогоды в настоящий момент продолжают работу.

Ранее пресс-служба «Мособлэнерго» сообщала, что компания не допустила крупных аварий в Подмосковье на минувшей неделе, когда на регион обрушился снегопад и ледяной дождь.

Актуальное

Другие СМИ