ср, 20 ноября, 11:40
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Новый междугородний перевозчик в Королеве: почему недовольны жители

 Сергей Смирнов

С первого января 2019 года на междугородних маршрутах Королева начал работу новый перевозчик – ООО «Домтрансавто». И сразу же со стороны жителей посыпались жалобы на некачественную работу: интервалы движения значительно увеличились, невозможно отследить расписание в приложении «Яндекс.Транспорт», а на некоторых маршрутах рейсовые автобусы заменили на менее вместительные. В ситуации разбиралась обозреватель «РИАМО в Королеве».

Проблема с автобусами в Королеве: заметны ли перемены к лучшему>>

Что изменилось

© РИАМО в Королеве, Олег Морозов

С начала 2019 года на 94 маршрутах в Химках, Долгопрудном, Наро-Фоминске, Мытищах, Подольске и Королеве вместо привычного «Мострансавто» услуги стали оказывать «Стартранс» и «Домтрансавто». Они будут функционировать на этих маршрутах до конца 2021 года.

Обе компании выиграли конкурс министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области на право оказания услуг. Он проводился в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ (редакция от 13.07.2015 года) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Транспортное обслуживание населения осуществляется по итогам открытых аукционов в электронной форме.

В Королеве изменения коснулись маршрутов № 48 «Королев (станция «Болшево») – платформа Загорянская», № 31 «Лесные Поляны – станция «Болшево» – станция «Подлипки», № 499 «Станция «Болшево» – Москва (ВДНХ)», № 28 «Королев (улица Силикатная) – станция «Мытищи», № 392 «Королев (улица Силикатная) – Москва (ВДНХ)», № 565 «Королев (улица Мичурина) – Москва (ВДНХ)». Транспортные услуги оказывает новый перевозчик – ООО «Домтрансавто».

Транспортная проблема Королева: «Ехать невозможно, час ждем автобус»>>

«Стою по 30-50 минут на морозе!»

 фото со страницы Дмитрия Свиридова в Instagram

Жители Королева с первых же дней работы нового перевозчика начали жаловаться. Их негодование вызывает посадка на автобусы №№ 392, 499 и 565 от московской автостанции «ВДНХ». По словам королевцев, в вечернее время приходится долго ждать транспорт на холоде, иногда около часа. Многие даже отказываются от идеи ехать на автобусе и идут на железнодорожную станцию «Маленковская», до которой от «ВДНХ» идти около 20 минут.

«Это какое-то безобразие. Я стою тут каждый день по 30-50 минут, когда возвращаюсь с работы. И почему именно зимой все эти неурядицы? Это бесчеловечно – заставлять людей столько ждать. И вопросов бы не было, если бы хоть было работающее расписание! Но его нет. И непонятно, стоит ли вообще ждать автобус», – рассказал житель Королева Константин.

Он также отметил, что автобусы на маршруте № 392 часто ломаются – пассажирам приходится снова ждать, чтобы наконец добраться домой.

Как оплатить проезд банковской картой в автобусах Подмосковья>>

«Телепузики» вместо автобусов

© pixabay.com, ed_davad

Недавно на улице Терешковой произошло ДТП: рейсовый автобус наехал на светофор и задел маршрутку. Очевидцы уверяют, что водитель давно не спал и не мог качественно выполнять свою работу.

«Главное, куда на это жаловаться – непонятно. Почему с каждой сменой перевозчика мы должны на неприспособленных для междугородних перевозок дровах мучиться? Уровень водителей – шок! Забывают двери закрывать, отъехав от остановки», – пишет пользователь социальной сети «ВКонтакте» Инесса.

Жители отмечают, что состав техники тоже изменился. Появились небольшие оранжевые автобусы, которые менее удобны привычных рейсовых и к тому же не такие вместительные.

«499-й, который мы заслужили. Вместо больших автобусов междугороднего класса теперь на линии вот такие телепузики. Интересно, в часы пик все желающие уехать в них помещаются?» – пишет Сергей Смирнов на странице социальной сети «ВКонтакте».

Новые транспортные льготы для жителей Подмосковья>>

Проблемы с «Яндекс.Транспортом»

 Наталья Кондратьева, Балашихинское ИА

Еще одна наболевшая проблема – жители Королева не могут посмотреть в «Яндекс.Транспорте», сколько еще ждать автобус. Этот сервис уже давно стал привычным для многих пассажиров, так что невозможность им воспользоваться – очень серьезный недостаток.

«Еще один «плюс» нового перевозчика – «Яндекс.Транспорт» не видит 392-й, 499-й и другие маршруты, которые перешли от местного филиала «Мострансавто» к «Домтрансавто». Раньше можно было в режиме онлайн посмотреть, где находится автобус и через сколько подъедет. Теперь – нет», – жалуется житель Королева в социальной сети «ВКонтакте».

Специалисты технической поддержки «Яндекса» сообщили, что все данные передаются в программу перевозчиком. Так что в данном случае компания не виновата, что пассажиры не могут воспользоваться сервисом.

«Данные о движении транспорта мы получаем от партнеров и не влияем на их достоверность и полноту. Тем не менее, благодарим за информацию, мы все проверим и передадим партнерам. Надеемся, что подобная ситуация больше не повторится!» – говорится в сообщении техподдержки.

Новые автобусные остановки в Королеве: мнения горожан, комментарии властей>>

Причины накладок

 Александр Манзюк

По телефону «горячей линии» министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области рассказали, что неудобства временные.

«Контактной информации нового перевозчика пока нет. Жалобу можно оставить самостоятельно на портале «Добродел», она будет рассмотрена министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. В ближайшее время будут опубликованы новое расписание и контактная информация. На данный момент идет согласование по маршруту, что и приводит к подобным накладкам», – сообщил собеседник.

О проблемах на междугородних маршрутах в Королеве стоит писать на портал «Добродел». Кроме того, о некачественном транспортном обслуживании можно сообщить по телефону перевозчика «Домтрансавто»: 8 (925) 452-50-16. Также работает «горячая линия» министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области: 8 (495) 228-19-19.

Портал «РИАМО в Королеве» продолжит следить за ситуацией.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

romaadaev

По контракту положены автобусы большого класса, но вместо них большая часть автобусов- МАЗЫ-206.086, чья длина составляет 8,8м, следовательно по ТЗ, они являются автобусами среднего класса. В утренний час пик в Москву автобусы битком, так что на остановках на Ярославском шоссе не все рискуют всовываться. Пенсионерам приходится стоять. Водители нарушают трассу в Москве: следуют по дублёру. Билеты за наличный расчет не выдаются, валидаторов нет, кажется, что водители определяют стоимость проезда на глаз. Тарифная сетка сформирована очень странно: от ост. Малое Болшево до м. ВДНХ при 22,2 км должно быть 64,89 руб, а в терминалы водителей вбита сумма 69.25 руб. От 3го городка в Москву, наоборот, проезд стоит меньше, чем надо. Кнопки сигнализации об остановки в салоне Автобуса НЕ РАБОТАЮТ, табло тоже нет. МТДИ обещало, что уровень обслуживания не изменится, но он катастрофически упал! На портале "Добродел" по этому вопросу приходят одни отписки.

Елена

На 499 автобусе езжу ежедневно на работу в Москву 20 лет. С 1 января на маршруте 499 ВДНХ-Болшево ходят маленькие 25 -35 местные автобусы, не предназначенные для междугородних перевозок (Москва-область), ездим на работу в переполненных автобусах и стоя . Мы долго жаловались на Мострансавто, которые зашли с 2016 года с маленькими автобусами и только перед ЧМ по футболу нас услышали и ходили полгода хорошие Голазы, а сейчас опять маленькие Волгабас и Лиаз по-моему, а до Москвы едем по часу и больше!!!! Расписания на сайте нет, на конечной остановке ВДНХ тоже нет, расписание не соблюдается, Верните нормальные автобусы, в которых комфортно ездить!!!

Другие СМИ


‡агрузка...