вт, 22 января, 09:48
-18°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Жители Королева о новогодних курьезах: «Я залезла в окно по веревке»

Сюжет: Новый год 2018-2019

Новый год – поистине волшебный праздник: в эту ночь исполняются мечты и происходят настоящие чудеса. Правда, не обходится без курьезов и забавных ситуаций, которые остаются в памяти на долгие годы. Жители городского округа рассказали корреспондентам «РИАМО в Королеве», какой Новый год стал самым веселым в их жизни.

Успеть за 6 дней: советы для тех, кто забыл про Новый год>>

Елена Смирнова, 49 лет, бухгалтер:

© pixabay.com, Free-Photos

Года три назад 31 декабря мы с дочерью и внуком пошли в магазин. Вдруг выяснилось, что никто не взял ключи от дома. Дверь-то закрывается сама – надо просто ручку вверх поднять. Запасные ключи у соседки, а она как раз улетела в Египет. И вот стоим мы втроем перед закрытой дверью, до праздника считанные часы, что делать – не знаем.

Позвонили в МЧС. Там нам сказали, что приедут и дверь, конечно, выломают, но мы все выходные будем вынуждены провести дома и, видимо, спать по очереди, потому что новую никто ставить не будет, пока не закончатся каникулы. Испугались, ломать дверь не стали.

Делать нечего, пришлось мне вспомнить свое альпинистское прошлое. У дворника взяли крепкую веревку, он же меня и страховал. Соседи были шокированы, но помогать особо не стремились. С шестого этажа я спустилась на четвертый по веревке. Хорошо, что окно на балконе было открыто! Так что я благополучно попала в квартиру и открыла коварную дверь изнутри. Мы вернулись домой и смогли встретить Новый год.

Вредные советы: как не стоит встречать Новый 2019 год>>

Елена Караваева, 25 лет, продавец-консультант:

© pixabay.com, Alexas_Fotos

Накануне прошлого Нового года мы с мужем нашли на улице большого рыжего кота. Он был такой несчастный, что было сложно пройти мимо. Было видно, что он домашний: ухоженный и всего боится. Подобрали. Кот просидел у нас в квартире до вечера 31 декабря.

Перед самым праздником мы наткнулись в социальных сетях на объявление о пропаже кота. Позвонили хозяевам. За ним прибежала вся семья – мама, папа и сын лет пяти. Все были счастливы: мы – потому что помогли найти кота, они – потому что встретят Новый год вместе с любимым питомцем. Так случилось маленькое новогоднее чудо!

Достойны ли вы в этом году подарка от Деда Мороза? Тест>>

Андрей Фокин, 35 лет, служащий:

© pixabay.com, jameslee

Несколько лет назад встречали Новый год на даче с друзьями, приехало несколько семей. Мы купили много больших фейерверков. И был среди нас один товарищ, который все любит делать красиво. То есть ему не хотелось, чтобы мы просто запускали фейерверки по очереди, ему нужно было настоящее пиротехническое шоу!

Он придумал целую систему: сделал растяжки, удлинил фитили, использовал даже сигнальную ракету. Мы его часа на два просто потеряли. А потом он решил нам все это продемонстрировать – хорошо, что уже после боя курантов.

Пошли мы всей нашей толпой взрослых и детей на поляну. Ждем. Ничего не происходит. Тут мы понимаем, что кто-то из нас должен был задеть растяжку, чтобы запустить весь этот механизм, но все прошли мимо, а ее снегом засыпало. Еле-еле дети откопали эту веревку. Грандиозный салют начался!

Все было хорошо, пока одна из батарей не перевернулась и не начала палить во все стороны, то есть в нас. К счастью, все отделались легким испугом, а потом заразительным смехом. С тех пор мы этого товарища к фейерверкам не подпускаем, а тот Новый год вспоминаем постоянно.

Праздничный стол к Новому 2019 году: идеи оригинальных блюд>>

Светлана Ельницкая, 32 года, руководитель отдела:

© pixabay.com, Inactive account – ID 3194556

В прошлом году к моему ребенку пришли аж три Деда Мороза со Снегурочками. По его словам, это был лучший Новый год в его пятилетней жизни. Честно говоря, я до сих пор не очень понимаю, как так получилось. Кажется, двоих заказала я, а одного – муж.

Готовиться мы начали за месяц – знали, что сын очень ждет Деда Мороза: написал ему красивое письмо, и я «отправила» его дедушке. Я долго выбирала аниматоров, обзвонила почти всех в городе, расспрашивала, как они будут одеты и что будут говорить. Видимо, в суете совершенно забыла, что должна отменить один заказ, потому что нашла, как мне казалось, еще лучше. А муж просто решил никого не спрашивать и заказал Деда Мороза сам.

И вот 31 декабря открываем дверь – стоят Дед Мороз и Снегурочка, заходят, поздравляют, все хорошо, ребенок доволен. Через 10 минут опять звонок в дверь – и опять Дед Мороз со своей снежной внучкой. Ну не выгонять же их! А потом и третья пара подоспела... Ох и злились мы сначала! А потом подумали: раз сын доволен как слон, то чего мы переживаем, ведь самое главное – это его настроение.

С подарками, правда, получилось не очень – первый Дед Мороз подарил хороший презент, а вот остальные – только конфеты. Но все равно это был незабываемый Новый год!

Первый благотворительный слёт Дедов Морозов в Королеве>>

Дмитрий Винтин, 27 лет, предприниматель:

© flickr.com, Rob Lee

Несколько лет назад на новогодние каникулы приехал к нам мой школьный друг с женой и маленькой дочкой, а у нас тогда детей не было. Мы не виделись очень давно и, конечно, жаждали пообщаться друг с другом.

Пока дамы накрывали на стол, мы решили покататься на коньках,. Пошли на ближайший каток, но другу там не понравилось, пришлось ехать к «Глобусу». И захотелось нам посоревноваться, кто быстрее. Я-то знаю, что он лучше меня катается, но как же я в этом признаюсь? Конечно, поспорил.

В общем, гоняли мы, гоняли, и в какой-то момент я почувствовал, что меня прямо закрутило и я не контролирую, куда несусь. Врезался в бортик, перелетел через него. Результат – вывих левой ноги. Еле доковылял до машины, потом до квартиры.

Наши жены встретили нас свирепыми взглядами – до Нового года оставались считанные часы. Но потом все расслабились и хорошо отпраздновали. Правда, я хромал все новогодние каникулы. И на коньки с тех пор не встаю.

Открытие катков в Центральном парке и стадионе «Вымпел»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ