вт, 22 января, 10:19
-12°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Вредные советы: как не стоит встречать Новый 2019 год

Сюжет: Новый год 2018-2019
©  Сайт кинопоиска

Бывает, с нетерпением ждешь Новый год, но в самый ответственный момент все идет наперекосяк, и вместо веселого праздника получается одна только суета и нервотрепка. Знакомо? Портал «РИАМО в Королеве» предостерегает от распространенных новогодних ошибок и публикует список антисоветов – что не стоит делать 31 декабря.

Куда пойти в Королеве на новогодних каникулах 2019 года>>

Бежать по магазинам      

© pixabay.com, jill111

К сожалению, все мы регулярно откладываем что-то важное на самый последний момент. В Новый год стоит избежать этого: 31 декабря магазины и супермаркеты будут переполнены, так что купить подарки и продукты к праздничному столу будет непросто.

О подарках всегда стоит задумываться сильно заранее, чтобы потом в суете и толкотне не скупать все подряд, чтобы подарить хоть что-то. Такие презенты не принесут адресатам радость. Если хотите действительно порадовать родственников и друзей – закупите подарки уже сейчас, тем более, еще есть время воспользоваться интернет-магазинами.

Что касается продуктов для новогоднего стола, то нужно примерно за неделю до праздника продумать меню, составить четкий список необходимых ингредиентов и заранее купить то, что не портится – поверьте, это большая часть! Самые скоропортящиеся продукты можно купить рано утром 31 декабря – так получится избежать толчеи в супермаркете и длинных очередей на кассе.

Как Королев украсили к Новому году 2019>>

Пробовать новые косметические процедуры

© pixabay.com, ivanovgood

Прежде всего это касается женщин, которые хотят встретить Новый год во всей красе. Делать все процедуры нужно заблаговременно – не позднее чем за три дня до торжества. Увы, красное после пилинга лицо или аллергическая реакция на новую косметику могут сильно испортить праздничное настроение. Поэтому не экспериментируйте.

В крайнем случае, проконсультируйтесь с косметологом, прежде чем начать процедуру, выясните, насколько она травматична, не появятся ли отеки или покраснение, а также проведите тест на аллергию.

Лучше всего отложите косметические процедуры на время после праздников, а чтобы блистать на новогоднем вечере, сделайте яркий маникюр и красивую укладку в парикмахерской.

Королевский Дед Мороз: «Однажды за Новый год я похудел на пять кило!»>>

Бездумно скупать пиротехнику

© pixabay.com, distel2610

Фейерверк – красивое праздничное зрелище, но тут очень важно подойти с умом. Во-первых, ни в коем случае нельзя запускать петарды с балкона – это грозит испорченным полом лоджии, а то и пожаром.

Во-вторых, стоит договориться с соседями, друзьями и родственниками и приобрести одно пиротехническое изделие – зато большое и качественное, которое подарит зрелищный салют.

В-третьих, уважайте соседей. Понятно, что в новогоднюю ночь очень хочется веселиться и «отрываться», но рядом с вами живут пожилые люди и малолетние дети, кто-то из соседей может отсыпаться после долгой рабочей смены или лежать в кровати больным – им громкие залпы помешают. Так что запускайте салют только после боя курантов – и все.

Правила безопасности при использовании и покупке пиротехники>>

Готовить слишком много

© pixabay.com, Free-Photos

Ошибка, которую из года в год повторяют, наверное, в каждом доме. И каждый раз хозяйки клянутся: больше никогда! Но на следующий Новый год все повторяется: они «зашиваются» на кухне и к бою курантов валятся с ног, а «неблагодарные гости» потом «ничего не едят», и несвежие оливье и селедка под шубой становятся рационом на все январские праздники.

Не стоит готовить так, чтобы буквально ломился стол. Это лишняя трата денег, продуктов, нервов и времени. Слишком много есть во время застолья – пусть даже такого важного, как новогоднее, – вредно. А если после праздника останется много салатов и жаркого, то, скорее всего, придется все это выкинуть: несвежими блюдами очень легко отравиться.

Праздничный стол к Новому 2019 году: идеи оригинальных блюд>>

Наряжать домашних животных

© pixabay.com, elaly

Кошки, собаки, попугаи и грызуны в костюмчиках Деда Мороза и эльфов, либо обернутые в сверкающую гирлянду на фотографиях в интернете выглядят такими милыми! Не стоит обманываться: животным совершенно не нравятся такие фотосессии.

Если же щенок или котенок самозабвенно играет с синтетическими побрякушками или грызет искусственную елку, то хозяевам нужно не снимать это на видео, а спасать питомца. Проглотив новогодние украшения, животные очень рискуют. К тому же эти материалы могут вызвать у них серьезную аллергию. Не подвергайте любимцев опасности и стрессу, лучше в качестве новогоднего подарка купите им полезные лакомства.

Достойны ли вы в этом году подарка от Деда Мороза? Тест>>

Пить шампанское с пеплом

© pixabay.com, lumpi

Все знают новогоднюю примету: во время боя курантов нужно написать на бумажке свое желание, сжечь ее, пепел высыпать в бокал шампанского и выпить. Если успеть до двенадцатого удара – якобы желание непременно сбудется.

Даже в детстве мало кто исполнял этот забавный ритуал, понимая, что пользы от него нет. Тем более, пытаясь успеть, «пока часты двенадцать бьют», можно запросто опрокинуть салатник или бутылку вина, причем на себя или на празднично одетых гостей. Можно в спешке подавиться – ощущения весьма неприятные, да и другие празднующие вряд ли оценят ваш приступ кашля.

Наконец, у некоторых людей очень чувствительный желудок, и даже щепотка пепла может вызвать несварение. Кому захочется мучиться всю новогоднюю ночь?

Один день с подмосковным Дедом Морозом: как доказать, что он настоящий>>

Налегать на алкоголь

© pixabay.com, Alexas_Fotos

Сложно представить более традиционное занятие в новогоднюю ночь, чем многократные тосты. Тут все понятно и давно известно: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, а превращение веселого праздника в пьяное застолье никого не обрадует.

Ситуация ухудшается многочисленными блюдами – и они совсем не диетические! Организму будет тяжело справиться с такой «гастрономической атакой», так что велик шанс получить изжогу и расстройство желудка, а то и несколько лишних килограммов. Кроме того, начинать первый день нового года с похмельной мигрени – идея не из лучших.

Те, кто ведет здоровый образ жизни, предпочитают в новогоднюю ночь выпить пару бокалов сухого вина, а то и вовсе отказаться от спиртного. Также врачи рекомендуют чередовать застолье с активными играми и прогулками на свежем воздухе.

Новый год со спецслужбами: ужин из мусорки, пропавший тампон и другие истории>>

Планировать, что все пройдет идеально

© pixabay.com, HoliHo

Наконец, стоит признать и принять тот факт, что невозможно учесть абсолютно все. Скорее всего, новогодняя ночь пройдет совсем не так, как вы планируете. Перфекционизм – полезное качество, если соблюдать умеренность, в противном случае он может испортить праздник. Приготовьтесь к неожиданностям и расслабьтесь, ведь главное в Новый год – это радость от общения с семьей и друзьями.

Не только «Ирония судьбы»: 10 нетривиальных новогодних фильмов>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ