пн, 23 октября, 03:32
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Более 670 детских площадок остаются бесхозными в Подмосковье

©  Анастасия Осипова

РИАМО - 9 ноя. Свыше 670 бесхозных детских площадок насчитывается на территории Подмосковья, сообщила на пресс-конференции в РИАМО в среду начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

«Работа проведена огромная, на территории Московской области количество бесхозных детских площадок было запредельным, но их существенная часть ликвидирована. В 2014 года выявлено 1984 бесхозяйных площадки, в результате принятых мер в 2015 году бесхозяйных площадок оставалось уже 1399, в 2016 году количество бесхозяйных площадок сократилось вдвое, сейчас их количество – 673». – сказала Витушева.

Она уточнила, что всего за 2016 год было поставлено на баланс 1423 бывших бесхозяйных площадки и полностью демонтировано 485 площадок, опасных для здоровья играющих детей.

«Лучшие по ликвидации бесхозных детских площадок за прошедший год: результативно приняты меры в Химках, все 140 детских площадок приняты на баланс, городской округ Жуковский – принято на баланс 119 и демонтированы две бесхозные площадки, в Егорьевске было 138 бесхозных площадок, теперь ноль», - сказала Витушева.

Она также сообщила, что не осталось бесхозных площадок в городских округах Королев, Лыткарино, Бронницы и Серпухов, в Шатурском, Истринском, Раменском, Можайском, Талдомском районах. Существенно снизилось их количество в городских округах Подольск и Домодедово, в Сергиево-Посадском, Наро-Фоминско, Воскресенском, Павлово-Посадском районах.

«Самый проблемный муниципалитет по ликвидации бесхозных площадок – это Балашиха. Несмотря на проводимые работы, за 2016 год было принято на баланс 428 бесхозных площадок и демонтировано 25 опасных площадок, тем не менее еще остаются бесхозяйными 227 площадок. Работа в этом направлении ведется. Практически не видно результата по ликвидации бесхозяйных площадок в Орехово-Зуеве», - сказала Витушева.

Она уточнила, что бесхозными остаются 158 детских площадок в Красногорском районе, 62 в Волоколамском районе, 34 в Одинцовском районе и 33 площадки в Солнечногорском районе.

Актуальное

Другие СМИ