пн, 27 февраля, 14:18
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Ноябрьская норма осадков может выпасть в регионе уже к концу недели

© Фотобанк Московской области, Ступинское ИА, Сергей Демянюк

РИАМО - 8 ноя. Ноябрьская месячная норма осадков может выпасть в московском регионе уже до конца текущей недели, снежная буря накроет Москву и Подмосковье 10 и 11 ноября, при этом, по прогнозам, в регионе выпадет еще как минимум треть, а то и половина месячной нормы осадков к уже выпавшим с начала ноября 55% от нормы, сообщил РИАМО во вторник сотрудник центра погоды «Фобос».

«На данный момент в Москве с начала ноября уже выпало 32 миллиметра осадков, или 55% от месячной нормы, которая в ноябре составляет 58 миллиметров. В четверг и пятницу столичный регион будет атакован балканским циклоном, который славится своей непогодой. Циклон принесет очень много снега, метель, все это потом перейдет в дожди, ледяные дожди при околонулевых температурах воздуха, ожидается сильная гололедица. Мы ожидаем, что за четверг и пятницу выпадет треть, а местами и половина месячной нормы осадков - 15-20 миллиметров. Думаю, что месячная норма осадков выпадет на столичный регион до конца текущей недели», - сказал собеседник агентства.

По словам синоптика, снежная буря отступит к выходным. Температура воздуха в регионе понизится до слабоотрицательных значений, местами ожидается снег.

Специалист также отметил, что на данный момент в Москве высота снежного покрова составляет 7 сантиметров. «В воскресенье высота снежного покрова в Москве была 7 сантиметров, вчера 15 сантиметров, а сегодня в связи с обильными ночными дождями снова 7 сантиметров», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в Подмосковье самый незначительный снежный покров зафиксирован в Кашире - 2 сантиметра, а самый большой - в Можайске и Клину - по 15 сантиметров.

Актуальное

Другие СМИ