пн, 09 декабря, 03:41
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Брынцалов считает, что контроль за бытовым газом необходимо ужесточить

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 8 ноя. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов считает, что из-за роста количества трагических случаев, связанных с бытовым газом, необходимо ужесточить контроль за данной сферой.

«К сожалению, в последнее время участились трагические происшествия, связанные с бытовым газом. Значит, на эту сферу необходимо обратить более пристальное внимание. Проверки газовых служб не должны быть формальными. Обход домов необходимо делать не только в рабочие часы, но в удобное для жителей время – по вечерам и в выходные», - написал Брынцалов в социальной сети «ВКонтакте».

Он добавил, что кроме того, многое зависит от бдительности самих людей.

«Помните, что старое оборудование, подозрение на его неисправность – это повод обратиться в соответствующие службы», - подчеркнул спикер областного парламента.

Тема безопасной эксплуатации газового оборудования стала в последнее время актуальной, так как в Центральном федеральном округе в последние недели произошло два несчастных случая, связанных с газом. Утром 6 ноября на улице Минской в Иванове прогремел взрыв. По предварительной версии, в двухэтажном доме взорвался бытовой газ, погибли пять человек. А 23 октября из-за взрыва газа в жилом доме в Рязани погибли семь человек.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость