чт, 27 июня, 12:59
+17°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Участница шоу «Голос» Женя Отрадная про Королев, кастинг и Челентано

©  Страница Жени Отрадной в Instagram

Певица из Королева Женя Отрадная приняла участие в шоу «Голос. Перезагрузка». Она рассказала «РИАМО в Королеве» о своих кумирах, карьере и слепых прослушиваниях, а также о том, как найти свой стиль в музыке.

Блогер‑путешественник: как летать за 99 рублей и увидеть всю Россию>>

«Утренняя звезда» и переезд в Королев

©  Страница Жени Отрадной в Instagram

Петь Женя начала еще в садике – не утренниках. На сцене стала выступать уже в 7 лет.

«В родном городе Краснотурьинске я попала в шоу-группу «Фараоны». Все свое детство и юность я ездила по гастролям, выступала на всероссийских конкурсах и фестивалях. А после моего дебюта в программе «Утренняя звезда» меня пригласили на конкурс «Zecchino D’oro» в Италию, где я взяла гран-при», – рассказывает Женя.

Директор ЦДК в Королеве: «Сцена нашего дворца достойна «Лебединого озера»

В одном из интервью на телевидении она раскрыла секрет своей звучной фамилии. Отрадной она стала как раз после участия в «Утренней звезде» с легкой руки Юрия Николаева. Ведущий прочитал ее имя и фамилию и сказал: «Женя Отрадных – это чей мальчик?» Ему ответили, что это девочка, на что он сказал: «Девочка? Пусть будет Отрадная». Так Женя получила свою красивую сценическую фамилию и нисколько об этом не жалеет.

«Музыка сопровождает меня всю жизнь. В 18 лет я переехала в город Таганрог, где закончила музыкальное училище и два года проработала певицей в ресторане. Как-то раз я увидела по телеканалу «Россия» рекламу конкурса «Секрет успеха» и отправилась в Москву», – вспоминает Женя.

На столичном конкурсе ей удалось занять второе место. Ее талант и голос заметили и оценили, ей предложили работу по контракту. Потом она записала песни «Очень-очень», «Уходи и дверь закрой» и другие. После этого карьера певицы «встала на паузу» – Женя осваивала роль мамы двух дочерей.

«Муж привез меня в свой родной город Королев, который и мне уже стал родным. Сейчас, после большого перерыва, я снова работаю как певица, но самостоятельно», – делится Женя.

Художница из Королева: «Главное, чтобы люди не замечали, что я их рисую»>>

Семья и сцена

©  Страница Жени Отрадной в Instagram

Певица, успевшая принять участие во многих конкурсах и шоу, говорит, что ей повезло – ей удалось найти работу по душе.

«Я артист, моя работа – устроить людям праздник своим появлением. Пение – это и работа, и любимое занятие. Мне нравится петь добрые и позитивные песни. Я всегда стараюсь расшевелить зрителей, заставить их петь вместе со мной, а если позволяет площадка, то и потанцевать от души, поводить хороводы», – улыбается певица.

Мама 7 детей из Королева: «Я – их продюсер, а они – мои учителя»

Женя предпочитает петь эстрадные песни, хотя в юности ее вдохновляли Aerosmith, Queen и ДДТ наряду с Уитни Хьюстон, Адриано Челентано, Sade и A-ha. Главным в исполнении она считает не демонстрацию вокальных данных и умения владеть голосом, а способность передать слова и эмоции.

«Безусловно, «поголосить» я тоже очень люблю, особенно в народном стиле. Люблю джаз и соул, но считаю, что в России нужно петь на русском языке. Англоязычные хиты хорошо петь, когда ты учишься или повышаешь уровень мастерства», – делится Женя.

Совмещать карьеру певицы с ролью мамы и жены непросто. Но в семье Жени ее все поддерживают, дочки и муж болеют за нее во время конкурсов и любуются ей на сцене. А она хочет, чтобы у ее дочерей было не менее интересное детство, чем у нее самой.

«Я бы хотела, чтобы у них было яркое детство. При этом совсем не обязательно, чтобы они пели на сцене. Пока что мы занимаемся фортепиано и танцами. Я считаю, что выйти на сцену никогда не поздно, было бы только сильное желание и любовь к зрителю. Если мои девочки захотят выступать, я им в этом обязательно помогу», – говорит Женя.

Владелец школы танцев о том, как вырваться из офиса и заняться делом мечты>>

Слепые прослушивания

Женя признается, что на слепых прослушиваниях в шоу «Голос. Перезагрузка» она хотела попасть к Константину Меладзе.

«Я давно хотела с ним познакомиться и поработать. Но, увы, ни один из наставников не повернулся. Я понимала, что выбрала не медленную и протяжную песню: в «Звенит январская вьюга» много текста и энергии. Но мне хотелось спеть что-то развеселое, ведь я же Отрадная», – рассказывает Женя.

Конечно, не обошлось без слез, но в итоге участие в этом шоу Женя воспринимает как позитивное и радостное событие.

«В моей жизни было много кастингов и конкурсов, где я не побеждала и даже не проходила на следующий уровень. Это нормально, потому что конкурсы нужны не ради побед, а ради того, чтобы знакомиться с нужными людьми, расти профессионально и держать себя в тонусе», – делится певица.

Музыкант Григорий Голубев: о проекте «Голос», первом «сольнике» и концертах в Королеве>>

Кумиры и манера исполнения

©  Страница Жени Отрадной в Instagram

Давая советы начинающим певцам, Женя уверяет, что нужно петь как можно чаще и как можно большее количество песен. К тому же нужно практиковаться и подражать разным исполнителям, перенимать их манеру исполнения.

«Чем больше у вас набор инструментов, тем интереснее будет ваша собственная манера. Мне очень помог в этом плане мой опыт работы в ресторане, когда нужно было петь по шесть часов в день очень много разнообразных песен», – говорит Женя.

Ее главным кумиром является Адриано Челентано. Певица, разделяя мнение многих людей, считает его невероятно энергичным артистом с голосом, который выражает множество эмоций. Женя с большим удовольствием бы прошла курс обучения у этого «человека-оркестра».

На что я пошел ради карьеры – истории жителей Королева>>

«Хочу собирать большие залы»

Планы у Жени грандиозные и амбициозные, как и положено хорошему артисту. Она планирует собирать залы.

«Для этого нужен не только сам артист, но и первоклассный песенный материал, а также команда профессиональных помощников и музыкантов. Моя команда потихоньку набирается. Над песнями мы тоже упорно работаем с моим другом, известным поэтом-песенником Константином Арсеневым. Кстати, он тоже из Королева», – отмечает Женя.

В августе они сняли клип на песню «ДиКаприо», а сейчас у них в работе еще несколько композиций.

«Надеюсь, скоро мы напишем долгожданный хит от Жени Отрадной, который зазвучит на всех радиостанциях!» – заключает артистка.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ