вт, 25 июня, 03:09
+14°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Новые автобусные остановки в Королеве: мнения горожан, комментарии властей

©  портал правительства Московской области

В Королеве, как и во всех городах Подмосковья, осенью на улицах начали появляться новые автобусные остановки. Металлические каркасы, ударопрочное стекло, скамейки из древесно-пластикового составного материала – у новых павильонов есть ряд преимуществ перед старыми. Однако мнения горожан разделились. Корреспондент «РИАМО в Королеве» узнала, что думают о новшестве жители, чем они довольны и чем недовольны.

Итоги по благоустройству дворов в Королеве в 2018 году>>

Особенности новых остановок

©  Ирина Михайлова

Новые остановки гораздо больше старых, и зачастую это становится проблемой, когда они занимают привычные для горожан места.

Так, недавно пользователь социальной сети «ВКонтакте» Ирина Михайлова опубликовала фото, где видно, что новый павильон стоит так, что его невозможно обойти ни мамам с колясками, ни маломобильным гражданам.

«Автобусную остановку установили на проспекте Королева, у дома № 3. Проход по тротуару, как видим, один – между остановкой и знаком. Мамы с колясками и инвалиды-колясочники вынуждены объезжать павильон по проезжей части», – сказала Ирина.

«В настоящее время данный автобусный павильон не установлен на посадочное место, в указанном месте стоит временно, на постоянной основе он будет установлен в соответствии со всеми нормами», – ответила на жалобы граждан пресс-служба администрации Королева.

Неудобную остановку убрали – и это вызвало новые вопросы у горожан. Павильоны исчезли не только с проспекта Королева, но и на остановке «Питомник» и прочих.

«По месяцу и больше нет павильонов на многих остановках. Наверное, снимают их на одних точках, переставляют на другие и рапортуют, что все в порядке», – возмущается Марина Косарева в городском сообществе в соцсети «ВКонтакте».

«На остановке «Улыбка» (улица Чапаева, микрорайон Первомайский – ред.) как не было павильона, так и нет, хотя жители садятся здесь в автобусы больше, чем на двух предыдущих остановках», – высказывает мнение горожанин Антон Кузьменко на своем YouTube-канале.

Как оплатить проезд банковской картой в автобусе>>

Стекло есть не везде

© РИАМО в Королеве, Морозов Олег

До конца года в городе завершат установку 141 павильона. Некоторые пока что стоят без остекления, и многие горожане крайне негативно высказываются по этому поводу.

«Старые остановки уже куда-то убрали, а новые продуваются со всех сторон! Началась зима, холодно, а укрыться от снега негде!» – жалуется пенсионерка Анна Николаевна.

Заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков ответил на эти претензии.

«Идет массовая замена остановок. В этом году мы поменяем почти 3,5 тысячи остановок (в целом по Подмосковью – ред.). Мы сначала ставим павильоны без стекла, а потом уже доукомплектовываем стеклом. Сейчас остеклено 1,6 тысячи. Я думаю, что за две недели мы установим и остеклим подавляющее большинство остановок. Таким образом, мы думаем, что в первых числах января эту историю закончим», – сообщил Тресков.

Правила перевозки детей в транспорте: автобус и личный автомобиль>>

Современный дизайн и практичность

©  Наталья Кондратьева

Жители высказывают не только негативные мнения – многим нравится новый дизайн остановок, который прекрасно вписывается в архитектурный ландшафт города. Отмечают пассажиры и удобство павильонов.

«Безусловно, эти остановки более стильные, чем прошлые желтые клетки. Скамейки удобнее, да и внутри просторно – можно зайти с коляской, не страшны ни осадки, ни сильный ветер. Стало лучше!» – подчеркнула молодая мама Елена Полякова.

До установки нового павильона Елене с маленьким ребенком зачастую приходилось ожидать автобус рядом с остановкой, а не внутри, потому что коляска не помещалась. Это очень проблематично, когда идет дождь или мокрый снег.

Транспортный налог: расчет, льготы, штрафы>>

Wi-Fi, освещение и система безопасности

© pixabay.com, Unsplash

Павильоны планируется оборудовать освещением, камерами видеонаблюдения по программе «Безопасный регион», а также Wi-Fi модулями для доступа к интернету, что тоже не может не радовать жителей.

«Интересно, когда конкретно все эти технологические новшества будут внедрены и установлены. Но это явно шаг вперед! Мне кажется, что намечается хорошая тенденция на развитие транспорта в городе и по области!» – уверен студент из Королева Сергей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Читайте также

Другие СМИ