сб, 15 декабря, 11:58
-3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Названа доля фальсификата среди молочных продуктов в российских магазинах

РИАМО - 28 ноя. Объем фальсифицированной молочной продукции на полках отечественных магазинов составляет 10%, еще 50% приходится на продукты с ложными данными на упаковке, сообщила в среду генеральный директор Petrova Five Consulting Марина Петрова в ходе V Международного агропромышленного молочного форума в Подмосковье.

«Фальсификат – это, прежде всего, когда производитель сознательно вносит другие ингредиенты и вместо «сырный продукт» пишет «сыр». Его доля 10%. Самая большая категория - это введение потребителя в заблуждение, когда производитель осознанно, посоветовавшись с юристами, делает маркетинговую упаковку, что это натуральный молочный продукт, но состав пишет правильный. Если это введение в заблуждение потребителя с фальсификатом плюсовать, то объем будет 60%», - сказала Петрова.

Она отметила, что фальсифицированная продукция может наносить вред здоровью потребителя, при этом оценить последствия употребления некачественных продуктов возможно только через годы.

«Это приводит к снижению потребления и вредит нам всем, особенно добросовестным производителям», - заключила Петрова.

Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин сообщил, что в регионе планируют развивать козоводство. В частности, в Подмосковье построят завод по производству сыра из козьего молока.

С 27 по 28 ноября в Подмосковье проходит V Международный агропромышленный молочный форум. В формате бизнес-диалога представители власти и главных отраслевых союзов обсуждают формирование новой стратегии, которая определит векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.

Среди вопросов, которые поднимаются в ходе форума - увеличение объемов глубокой переработки молока, развитие малых форм хозяйствования, новые законодательные инициативы и поддержка государства в этой сфере. Также в рамках мероприятия проходит выставка российских и зарубежных компаний молочной отрасли, на которой представлены молочные продукты и промышленное оборудование.

В прошлом году в международном молочном форуме приняли участие более 2 тысяч человек из 35 стран. В этом году ожидается, что участников будет еще больше.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость