сб, 15 декабря, 11:51
-3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Подмосковье поддержало предложение улучшить условия содержания животных на фермах

© РИАМО в Подольске, Виктория Моисеева

РИАМО - 28 ноя. Стоимость создания одного субсидируемого скотоместа на фермах необходимо увеличить с 450 тысяч рублей до 550-600 тысяч рублей, эти средства позволят обустроить более комфортные стойла для животных, сообщил РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Коллеги из Молочного союза сказали, что с таким предложением уже обратились в Минсельхоз, нас это радует. У нас одно скотоместо стоит по субсидии 450 тысяч рублей, есть проекты, где скотоместо доходит до 1 миллиона рублей. Мы понимаем, что миллион - это топ, но думаю, что 550-600 тысяч рублей за скотоместо, - это то, к чему надо стремиться. Это в том числе дополнительные требования для создания комфорта для животных», - сказал Разин.

Он пояснил, что речь, в частности, идет о размерах места для одной головы скота.

«Это удлиненное скотоместо, более широкое стойло, дополнительные затраты на общий объем. В частности, по последнему слову техники скотоместа на ферме в Озерах. Многое применяется впервые, в том числе ширина и длина скотоместа», - подчеркнул министр.

С 27 по 28 ноября в Подмосковье проходит V Международный агропромышленный молочный форум. В формате бизнес-диалога представители власти и главных отраслевых союзов обсуждают формирование новой стратегии, которая определит векторы и целевые показатели развития молочной отрасли на ближайшие десять лет.

Среди вопросов, которые поднимаются в ходе форума - увеличение объемов глубокой переработки молока, развитие малых форм хозяйствования, новые законодательные инициативы и поддержка государства в этой сфере. Также в рамках мероприятия проходит выставка российских и зарубежных компаний молочной отрасли, на которой представлены молочные продукты и промышленное оборудование.

В прошлом году в международном молочном форуме приняли участие более 2 тысяч человек из 35 стран. В этом году ожидается, что участников будет еще больше.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость