вт, 10 декабря, 04:38
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Порядка 600 объектов самостроя выявили в Подмосковье с августа

© РИАМО в Люберцах, Ксения Корнеева

РИАМО - 23 ноя. Сотрудники Главгосстройнадзора Подмосковья выявили около 600 самовольных построек в регионе с августа 2018 года, из них 102 жилых объекта, 490 – нежилых, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Главгосстройнадзор выявил 592 самовольные постройки, по которым направил 273 уведомления в органы местного самоуправления. По 319 постройкам в настоящий момент проводятся проверки и осуществлены запросы в Росреестр Московской области, Главное управление МВД России по Московской области, Главархитектуру Подмосковья, органы местного самоуправления, Минстрой Московской области», – говорится в сообщении.

По словам первого заместителя начальника Главгосстройнадзора Подмосковья Тамерлана Алборова, из выявленных самовольных построек 102 относятся к объектам жилого назначения, и 490 – нежилого.

Главгосстройнадзор Московской области в августе 2018 года наделили полномочиями фиксировать самовольное строительство. После выявления самостроя надзорное ведомство направляет уведомление в органы местного самоуправления для решения вопроса о сносе объекта. У органов есть срок в 20 дней для принятия решения.

«Из 273 уведомлений, направленных в адрес муниципальных образований, срок принятия решения наступил по 165 уведомлениям, и по 108 этот срок не наступил», – подчеркнул Алборов.

Как добавляется в сообщении, по количеству выявленного самостроя сегодня лидируют Ленинский район (73 объекта), городской округ Истра (57), городской округ Мытищи (33), Солнечногорский район (28) и Раменский район (27).

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость