сб, 25 января, 10:15
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Московский губернский театр 1–2 декабря покажет премьеру спектакля «Возмутитель»

 фото с официального сайта Московский губернский театр

РИАМО - 23 ноя. Спектакль «Возмутитель» режиссера Павла Артемьева, поставленный по мотивам произведений Михаила Салтыкова-Щедрина, станет первой премьерой Московского губернского театра в этом сезоне, показ состоится 1 и 2 декабря, говорится в сообщении пресс-службы театра.

«Московский губернский театр 1 и 2 декабря представит первую премьеру шестого сезона – постановку Павла Артемьева «Возмутитель» по мотивам произведений Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина. В главной роли – Антон Богданов, хорошо знакомый зрителям по телесериалам и фильмам. Сценография и костюмы – Екатерина Витковская», – говорится в сообщении.

«Возмутитель» станет уже третьей работой режиссера в Московском губернском театре: постановку «Прекрасное Далеко» по пьесе Данилы Привалова он осуществил в 2014 году, а полтора года назад выпустил на малой сцене спектакль по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко «Урожай». Драматург Владимир Малягин написал пьесу «Возмутитель» по произведениям Салтыкова-Щедрина.

«Мы продолжаем работать с классикой, выбирая произведения, которые поднимают темы, близкие для каждого, рассказывают о простом человеке, его радостях и горестях. В то же время мне кажется важным, чтобы наши артисты умели работать в различных жанрах, овладевали новыми профессиональными навыками, пробовали новые способы существования на сцене. Сатирическая проза Салтыкова-Щедрина в этом смысле – настоящее сокровище и по актуальности, остроте материала, и по той необычной форме игры, в которую задумал облечь свой спектакль Павел Артемьев», – отметил художественный руководитель театра Сергей Безруков.

По словам Артемьева, спектакль – это история про человека, который честно делает свою работу. Он попадает в ситуацию разделения на своих и чужих и не может найти в ней своего места.

«Я играю некоего возмутителя – помощника прокурора Березкина, которого за его правдоискательство упекли в психиатрическую больницу. Но на самом деле каждому из нас так или иначе доводится побывать в роли возмутителя спокойствия, кто идет против системы. В нашем спектакле система – это не столько государственный строй, сколько некая внутренняя система ограничений, правил», – пояснил Богданов.

В спектакле также играют Алексей Веретин, Андрей Щеткин, Андрей Исаенков, Илья Малаков, Данил Иванов, Сергей Вершинин, Евгений Гомоной, Наталья Шклярук, Ирина Токмакова, Александрина Питиримова, Софья Володчинская, Татьяна Рудова, Сергей Куницкий, Елена Цагина, Юрий Колганов, Елена Киркова, Ян Алабушев, Саша Беляев.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость