вс, 17 декабря, 07:18
+7°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Роботы, созданные школьниками и студентами Королева, сразятся в мини-сумо

© РИАМО в Королеве, Максим Рассказчиков

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 2 ноя. Роботы, созданные школьниками и студентами Королева, сразятся в мини-сумо 15 и 16 декабря, в городе пройдут открытые состязания по робототехнике «Космическая инженерия», сообщается на странице студенческого научного общества Технологического университета.

Директор Лаборатории робототехники в Королеве: про Робофест и дроны

Как отмечается на странице, открытые состязания по робототехнике «Космическая инженерия» пройдут в ЦДК имени Калинина. Состязания не имеют ограничений по возрасту и уровню образования участников, в них могут принять участие школьники, студенты и специалисты в области робототехники.

«Участники «Космической инженерии» 15 и 16 декабря будут соревноваться в различных конкурсах, среди которых состязания в мини-сумо. Оно пройдет на рингах, ограниченных белой линией по периметру. Задачей каждого участника будет вытолкнуть робота-соперника за пределы ринга», – говорится в сообщении.

В рамках состязаний пройдут соревнования различной степени сложности, в которых могут принимать участие как простейшие конструкции, созданные начинающими, так и сложные робототехнические устройства. Участники могут ознакомиться с регламентом соревнований на сайте, поясняется в материале.

Также планируются состязания «Кегельринг», в котором робот должен будет вытолкнуть 8 кегель за пределы ринга за наиболее короткое время. В «Хакатоне» студенты за два дня должны будут «с нуля» собрать мобильного робота и решить задачу ориентирования на местности и поиска оптимальных маршрутов движения для него. Роботы участников сразятся и в конкурсе «Следование по линии», где в автоматическом режиме робот должен будет преодолеть трассу вдоль произвольной черной линии. Трассы будут нарисованы в зависимости от уровня подготовки участников. Командам также предстоит продемонстрировать навыки управления различными техническими объектами с помощью электрических импульсов мозга в состязании «Нейропилотирование». А творческий конкурс свободных проектов дает участникам полную свободу. Каждый волен придумывать роботов или проекты, связанные с робототехникой и космосом, для которых нет никаких ограничений в заданиях, целях и правилах.

Место:Королев
Теги:Роботы

Актуальное

Другие СМИ