вс, 15 декабря, 20:38
+°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Более 900 человек получат соципотеку в Подмосковье в ближайшие два года

 pixabay, unplash

РИАМО - 1 ноя. Свыше 900 человек смогут получить социальную ипотеку в Подмосковье в ближайшие два года, рассчитывать на господдержку могут врачи, учителя, молодые ученые и уникальные специалисты, которые работают или планируют трудоустроиться в Московской области, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя регионального правительства Германа Елянюшкина.

«В ближайшие два года воспользоваться социальной ипотекой в Подмосковье смогут 916 лучших специалистов: в 2017 году – 437 человек, а в 2018 году – 479. По итогам этого года квартиры с госпомощью приобретут 395 граждан. Таким образом, в этой программе примут участие и на протяжении десяти лет будут получать государственную поддержку при оплате ипотечных кредитов 1311 человек», - приводятся в материале слова Елянюшкина.

Размеры софинансирования при улучшении жилищных условий утверждены в новой региональной программе «Жилище» на 2017-2027 годы. Для привлечения в Подмосковье педагогов, медиков и ученых реализуется подпрограмма «Социальная ипотека». Ее объем на ближайшие десять лет составит 7,55 миллиарда рублей, в том числе 4,28 миллиарда рублей – средства регионального бюджета, поясняется в пресс-релизе.

«Создание комфортных условий для жизни в регионе является приоритетной задачей, которую поставил перед правительством Московской области губернатор Андрей Воробьев. Сюда входит, в том числе, строительство современной социальной инфраструктуры, обеспечение граждан качественным образованием и медицинским обслуживанием, а также всесторонняя поддержка науки, которая является фундаментом развитой экономики и успешного общества. Решение квартирного вопроса педагогов, медиков, ученых и уникальных специалистов остается неотъемлемой частью нашей социальной политики», - подчеркнул Елянюшкин.

Региональные власти компенсируют таким специалистам 100% стоимости приобретаемой квартиры. Половину – в виде жилищной субсидии для оплаты первоначального взноса при оформлении ипотеки сроком на десять лет, а оставшуюся часть – в виде ежемесячных платежей по телу кредита. Гражданам надо будет погашать только проценты. При этом они не ограничены в выборе жилья: квартира может быть приобретена как в новостройке, так и на вторичном рынке, непосредственно в муниципальном образовании или по соседству, заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость