вт, 02 июня, 16:22
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Королеве прошла масштабная акция по сносу аварийных объектов недвижимости

 Сайт министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 31 окт. Семьдесят аварийных и бесхозных объектов демонтировали в 15 районах и городах Подмосковья 28 октября, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«Очередная масштабная акция по сносу аварийных (бесхозных) объектов недвижимости, выявленных в рамках программы «Общественная инвентаризация», работающей на народном портале «Добродел», состоялась в минувшую пятницу, 28 октября. <…> Семьдесят аварийных и бесхозных объектов в 15 районах и городах Подмосковья снесены одновременно», - говорится в сообщении.

Центрами демонтажа таких объектов стали Щелковский, Сергиево-Посадский, Рузский, Красногорский, Ступинский, Дмитровский, Орехово-Зуевский районы, а также Орехово-Зуево, Королев, Дзержинский, Бронницы, Дубна, Власиха, Долгопрудный и Серпухов, перечисляется в материале.

«Общая площадь снесенных за один день зданий и сооружений составила 5,65 тысячи квадратных метров. И, что более чем важно, за счет сноса указанных 70 объектов недвижимости Минмособлимуществу за один день удалось высвободить 2,3 гектара земли. Соответственно, можно с уверенностью заявлять, что программа «Общественная инвентаризация» не только улучшает архитектуру городов Подмосковья, а также создает условия для решения задач по строительству социальных объектов, но и в определенной степени пополняет земельный банк области», - прокомментировал заместитель министра имущественных отношений Московской области Вячеслав Имангулов, чьи слова приводятся в сообщении.

Он также отметил, что только в Орехово-Зуеве на улицах Московской и Кирова демонтировали семь бараков общей площадью более 2,8 тысячи «квадратов». На освобожденной территории муниципальные власти планируют решить вопросы благоустройства, обустроить комплекс спортивных и детских площадок. Часть территории, по планам муниципалитета, должна быть отведена под современную жилую застройку.

«Программа «Общественная инвентаризация» стартовала в марте 2016 года и направлена на выявление аварийного, неиспользуемого и невовлеченного в налоговый оборот недвижимого имущества, расположенного на территории Московской области. За восемь месяцев работы программы через портал «Добродел» в Минмособлимущество поступило почти 800 обращений», – напомнил Имангулов.

Он добавил, что в формате «Общественной инвентаризации» граждане сообщают о выявленных заброшенных и аварийных объектах. Собрав информацию по этим сигналам, Минмособлимущество принимает коллегиальные с муниципальными властями решения о демонтаже.

«Это уже четвертая беспрецедентная акция по демонтажу аварийных и неиспользуемых объектов на территории Подмосковья. В совокупности, с учетом результатов за 28 октября, в рамках программы выполнен снос уже 288 проблемных объектов общей площадью свыше 23,5 тысяч квадратных метров. В результате высвобождено более 10 гектаров земельных участков для реализации социально значимых проектов на территории области», - пояснил замминистра.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость