сб, 06 июня, 04:30
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Бывшего главу ЗАО «Тепло РКК «Энергия» будут судить за присвоение 21 млн руб

 министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 7 ноя. В Московской области перед судом предстанет бывший генеральный директор ЗАО «Тепло РКК «Энергия», обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, которые повлекли ущерб для компании в размере 21 миллиона рублей, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области.

В Королеве вручили награды в честь 100‑летия завода РКК «Энергия»

«Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Тепло РКК «Энергия», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)», – говорится в сообщении.

В октябре 2013 года, а затем и в январе 2014 года мужчина умышленно совершил заведомо незаконные и противоречащие интересам общества действия, заключив фиктивные договора по предоставлению фирме консультационных услуг. Своими преступными действиями он причинил обществу материальный ущерб на сумму более 21 миллиона рублей, ухудшив тем самым финансовое состояние и платежеспособность организации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. На недвижимое имущество обвиняемого наложен арест.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость