чт, 15 ноября, 09:15
-1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Ночные заморозки вернутся в Московский регион в начале новой недели

©  инстаграм Владимира Ружицкого

РИАМО - 1 ноя. В конце текущей недели в Подмосковье и Москве будет тепло, но дождливо, 5 ноября станет переломным днем – после этого в регионе будет солнечно и тепло, однако по ночам снова будет подмораживать, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

После небольшого похолодания в Московский регион вновь приходит тепло. Оно не такое, каким было октябрьское. Температура тоже будет превышать климатическую норму на 4-5 градусов, но норма будет уже заметно ниже. Погода будет более влажной, не обойдется без ночных и утренних туманов. Но в начале новой недели и солнечные периоды не исключены.

«В понедельник и вторник с запада распространится новый антициклон, осадки прекратятся, а в дневные часы даже может выглядывать солнце. При слабом ветре в антициклоне ночи станут холоднее, до минус 3 – плюс 2 градусов, а вот днем температура не должна разочаровать: после полудня 5-10», — говорится в сообщении.

До этого 2 ноября в Московском регионе ожидается туман, местами будет морось. Ночью в Москве 2-4 градуса, по области – 0 – плюс 5. Днем в столице 7-9 градусов, в Подмосковье – 5-10.

«В субботу с приближением циклона ночью местами пройдет небольшой дождь, температура в Москве 3-5 градусов, по области 1-6. Днем ожидается небольшой, местами умеренный дождь. Юго-западный ветер усилится до 7-12 метров в секунду. Максимальная температура в столице 6-8 градусов, в Подмосковье 4-9», — добавляется в сообщении.  

В ночь на 4 ноября дождь продолжится, температура 4-6 в Москве и 3-8 по области. Днем Московский регион попадет в тыловую часть циклона, где ветер развернется на западный, северо-западный, местами его порывы будут достигать 12-17 метров в секунду. Местами еще пройдут небольшие дожди. Максимальная температура 6-8 и 3-8 градусов соответственно.

Как уточняется в сообщении, минувший октябрь в Москве стал теплым, его средняя температура составила 7,3 градуса, что выше нормы на 2,2. Он расположился в начале второй десятки самых теплых месяцев. Он самый теплый после октября 2008 года, с 8,9 градуса самого теплого в истории столицы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ