чт, 15 ноября, 08:53
-1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Свыше 39 тыс жителей Подмосковья уже проголосовали за ремонт дорог на «Доброделе»

©  Сайт газеты "Вперед"

РИАМО - 26 окт. До 2 ноября на портале «Добродел» проходит голосование по ремонту дорог на 2019 год, в нем приняли участие уже свыше 39 тысяч жителей, в ходе голосования они оставили более 17,5 тысяч комментариев и лайков, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Самыми активными являются жители Подольска, которые оставили более 2,7 тысячи голосов. Более 2 тысяч оставлено за ремонт дорог в Домодедове и более 1,9 тысячи - за ремонт дорог в Ступине. Наименее активно на данный момент голосуют за дороги городских округов Звенигород, Бронницы, Пущино, Лотошино и Дзержинский», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он отметил, что на данный момент идет формирование программы ремонта автодорог на 2019 год. Как и в этом году, около 20% от всей программы ремонта 2019 года сформируют жители в ходе голосования, добавил Гержик.

С 12 сентября по 2 ноября на портале «Добродел» проходит голосование по ремонту дорог на будущий год. Оставить свой голос можно за одну из 2 тысяч региональных и муниципальных автодорог, определенных по результатам прошедшего сбора предложений и обследования дорожной сети. По итогам голосования дороги, получившие наибольшее число голосов, будут включены в программу ремонта на 2019 год. В рамках работ заменят асфальтобетонное покрытие, обустроят обочины и нанесут разметку.

«Отдать свой голос могут пользователи, зарегистрированные на портале «Госуслуг» или прошедшие упрощенную форму регистрации через электронную почту», - уточняется в материале.

В 2018 году более 25% участков (639 автодорог протяженностью более 860 километров) от общего объема ремонта привели в порядок благодаря поддержке жителей в ходе голосования на «Доброделе» за ремонт дорог 2018 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ