чт, 15 ноября, 08:47
-1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Королевцы о планах на Хэллоуин 2018: отмечать или «это не наш праздник»?

© flickr.com, Gaudencio Garcinuño

Хэллоуин – современный западный праздник, который восходит к традициям древних кельтов и отмечается в канун Дня всех святых. Несмотря на иностранное происхождение, Хэллоуин полюбили и в России – вечеринки с мрачной атрибутикой и страшными костюмами уже стали традицией. Как королевцы проведут 31 октября и куда пойдут веселиться, выяснила корреспондент «РИАМО в Королеве».

Костюм на Хэллоуин: Пеннивайз, «Пила 8» и другие идеи>>

Дубровина Екатерина, 27 лет, журналист:

© flickr.com, Nathan Rupert

Я обожаю Хэллоуин! Мы отмечаем его с друзьями каждый год, даже несмотря на то, что это западный праздник. Это же весело – придумать наряд, приготовить угощение, украсить дом. А потом всегда можно пойти гулять.

В России есть похожий праздник – Коляда. Правда, отмечают его зимой, в Сочельник. Ряженые ходят по домам и поют песни-колядки, получают за это угощение от хозяев. Так что те, кто утверждает, что Хэллоуин – чисто западная традиция, неправы.

В прошлом году мы собирались у меня. Я делала вечеринку в духе старого доброго «Сайлент Хилла». Было забавно, когда моя подруга перепутала персонажей и пришла в образе черноволосой страшной девочки из «Звонка». Вряд ли тот вечер кто-то забудет!

В этом году собираемся у друзей, теперь их очередь. Я выбрала костюм Алекса из «Заводного апельсина» – просто и со вкусом.

Какой вы персонаж из фильмов ужасов? ТЕСТ

Мария Михеева, 26 лет, инженер:

© flickr.com, Geoff Livingston

В детстве всегда было обидно, что у нас никто не ходит в страшных костюмах по соседям и не выпрашивает сладости, как в западных мультиках и фильмах. Сейчас из года в год накануне Хэллоуина всегда назревает желание придумать что-то интересное и реализовать это с друзьями. Но, видимо, не судьба! Из-за работы и прочих дел никак не остается свободного времени, а жаль.

Я бы с радостью посетила в этот день вечеринку или сходила в музей страха – такой есть, например, в Москве на Арбате. Еще я люблю готовить и часто вижу в интернете разные рецепты съедобных жутких штук вроде пауков, кровавых пальцев и червяков из мастики. Может быть, в этом году успею что-то приготовить.

Мы с мужем никуда не идем отмечать Хэллоуин. Не будем и переодеваться в костюмы. Но почему бы не украсить дом тыквами и другими декорациями вроде игрушечных летучих мышей и гирлянд? Думаю, когда квартира будет украшена, мы посмотрим хоррор, чтобы проникнуться атмосферой Хэллоуина.

Александр Бегинин, 32 года, продавец-консультант:

© flickr.com, Nathan Rupert

Хэллоуин люблю и считаю его отличной возможностью реализовать всякие безумства. Отмечаю раз в два-три года, как выходит.

Прошлый Хэллоуин и в самом деле вспомнить страшно. Мы с друзьями ходили на квест-перформанс в заброшенной лаборатории. Все эти банки-склянки с уродцами – аж мурашки по коже! Еще были сложные логические задачки с поиском ключей и выходов их комнаты, причем иногда в полной темноте. В общем, ощущения непередаваемые!

В этом году на Хэллоуин оденусь Дракулой! Надеюсь, что друзья не передумают, и мы сходим на вечеринку с пуншем и танцами. Интересно посмотреть, как будут одеты остальные ребята, какие образы для себя выберут. Думаю, о человеке многое можно понять по тому, с каким персонажем он себя ассоциирует и какие фильмы, сериалы и книги его действительно пугают. Будет весело!

Пройдите тест и узнайте, легко ли вас испугать>>

Александр Татаринов, 28 лет, автомеханик:

© flickr.com, immy

Если честно, я этот праздник не понимаю и ничего особенного делать не буду. Хэллоуин отмечают на западе, все это веселье – только для детей. Не думаю, что взрослым людям может быть интересно переодеваться во всяких привидений. Переоделся – и что делать? Ходить по соседям за конфетами? Сомнительно.

Возможно, детям такие развлечения нравятся, но у меня пока нет своих. Да и не уверен, что когда они будут, мы примем участие в хэллоуинском веселье. Ничего против не имею, каждый делает что хочет, но вряд ли у меня возникнет желание отмечать этот праздник.

В моей семье празднуются, как и у всех, Новый год, День защитника Отечества, 8 Марта, обязательно 9 Мая. Эти праздники мне близки и нравятся.

Житель Королева рассказал о маньяках, монстрах и пытках>>

Алексей Редичкин, 33 года, PR-специалист:

© flickr.com, Thomas Hawk

Я давно занимаюсь танцами под джаз и блюз, а в Москве проходит большое количество вечеринок в этом жанре. Хэллоуин – повод устроить яркое тематическое мероприятие!

В прошлом году, к сожалению, праздник прошел как-то мимо меня – я совсем ушел в работу, так что ничего интересного не было.

Зато в этом году буду участвовать в танцевальной вечеринке в стиле «Твин Пикс». Вишневый пирог и кофе прилагаются. Надеюсь, что другие посетители подготовят костюмы агента Купера, Лоры Палмер и других персонажей культового сериала Линча. Я хочу увидеть зал с красными стенами и полом в черно-белый зигзаг. В общем, ожидаю полное погружение в атмосферу легендарного «Твин Пикс»!

Валерия Тувакина, 22 года, студент-лингвист:

© flickr.com, Brett Kiger

У меня пока нет четких планов на Хэллоуин. Тем более, что мероприятий по душе в этот день в городе я пока не нашла. Может быть, сходим с подругами в кино на страшный фильм. Костюм ведьмы висит у меня в шкафу еще с прошлого года, так что наряд уже есть, если вдруг мы что-то найдем и решимся пойти.

В прошлом году на Хэллоуин я просто осталась дома – не было желания никуда идти. В этот раз, надеюсь, так не будет! Я изучаю несколько иностранных языков, поэтому есть идея сходить на вечеринку, на которую ходят иностранцы в Москве, чтобы попрактиковать английский. Посмотрим, как все сложится.

Если честно, я люблю читать и смотреть ужастики, посещать музеи страха. Поэтому атмосфера Хэллоуина мне по душе!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ