ср, 22 января, 13:35
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Девять отделений, оказывающих паллиативную медпомощь, открыли в Подмосковье

РИАМО - 27 окт. Девять отделений, которые оказывают паллиативную медицинскую помощь, открыли в Московской области с начала 2016 года, также заработали восемь выездных служб, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

Как отмечается в материале, паллиативная медицинская помощь представляет собой комплекс мер, направленных на улучшение качества жизни неизлечимо больных людей.

«С начала 2016 года в Подмосковье открыто девять отделений на 135 коек, 17 кабинетов, заработали восемь выездных служб, оказывающих паллиативную медицинскую помощь», - приводятся в сообщении слова Забраловой.

По ее словам, на организацию паллиативной помощи в 2016 году выделено 940 миллионов рублей. Койки для оказания паллиативной помощи открыты в Раменском, Дзержинске, Королеве и других муниципальных образованиях. Ранее 120 медработников, медсестер прошли обучение по вопросам оказания паллиативной помощи, сейчас учатся 25 медицинских сестер, с декабря стартует обучение 25 врачей. Курс включает как теорию, так и практические занятия.

Паллиативная помощь оказывается в стационарах и амбулаторных условиях, в том числе на дому при вызове медицинского работника, добавляется в пресс-релизе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость