пн, 23 октября, 00:01
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Мособлизбирком наградит более 1 тыс человек за помощь в проведении выборов

©  Вестник Избирательной комиссии Московской области

РИАМО - 26 окт. Мособлизбирком наградит более 1 тысячи человек за помощь в проведении выборов на территории Московской области в единый день голосования 18 сентября 2016 года, соответствующее решение было принято в ходе заседания Избирательной комиссии Московской области, передает корреспондент РИАМО.

Как напомнила руководитель аппарата Мособлизбиркома, член ИКМО с правом решающего голоса Татьяна Назарова, в Московской области прошла избирательная кампания, которая потребовала больших затрат сил. В ней были задействованы организаторы выборов и лица, которые в соответствии с законом оказывают содействие избирательным комиссиям при осуществлении их полномочий.

«В избирательной комиссии есть три вида поощрений: почетные грамоты, благодарность избирательной комиссии и благодарственные письма. <…> За оказание содействия по подготовке и проведению выборов предлагается поощрить благодарственным письмом избирательной комиссии Московской области лиц, которые оказывали содействие в осуществлении их полномочий, в списке 453 человека, это представители администраций, правоохранительных органов и тех структур, которые активно помогали комиссиям», - сказала Назарова.

Она добавила, что Мособлизбирком наградит почетной грамотой 190 человек, грамоты получат члены участковых комиссий, члены территориальных комиссий, активно участвующие в этой избирательной кампании. Благодарность избирательной комиссии Московской области организаторам выборов получат 370 человек.

В единый день голосования 18 сентября в Московской области прошли выборы депутатов в Госдуму и Мособлдуму, а также 32 избирательные кампании в органы местного самоуправления различных уровней. Всего в Подмосковье избрали восемь глав и 116 депутатов. При этом 18 сентября в Подмосковье работали 3625 участковых избирательных комиссий, в наблюдении приняли участие 11325 человек, более 900 представителей СМИ, 715 представителей различных мониторинговых групп, а всего за выборами следили более 21 тысячи человек.

Актуальное

Другие СМИ