пн, 16 декабря, 05:29
-1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Жителей Подмосковья предупредили о возможных заморозках предстоящей ночью

РИАМО - 16 сен. В Подмосковье в ночь на 17 сентября местами ожидаются заморозки, температура может опуститься до 2 градусов ниже нуля, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ночные часы 17 сентября по Московской области местами ожидаются заморозки до минус 2 – 0 градусов», - отмечается в сообщении.

В связи с понижением температуры воздуха возрастает вероятность возникновения техногенных пожаров из-за нарушения правил эксплуатации электробытовых приборов, газового оборудования, а также из-за использования самодельных нагревательных устройств и нарушения правил пожарной безопасности.

«Недопустимо пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода которых имеют поврежденную изоляцию. Нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы и предохранители, они должны быть только заводского изготовления. При покупке и установке нового изделия (оборудования) важно, чтобы данное изделие было сертифицировано, а перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с инструкцией», - предупреждают спасатели.

Они напоминают, что запрещено устанавливать электроприборы вблизи от сгораемых предметов и материалов; нельзя оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы на длительное время; категорически запрещается подключать несколько приборов к одной розетке с помощью переходной вилки на 3-4 ответвления. В случае обнаружения сильного нагрева электрической вилки или самого электроприбора нужно немедленно его обесточить.

«В связи с заморозками на поверхности почвы повышается риск повреждения и гибели сельскохозяйственных культур - цветков и завязей плодовых косточковых и семечковых культур и теплолюбивых растений. Специалисты рекомендуют принять меры по защите насаждений. Для защиты растений от заморозков необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой», - добавляется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость