пн, 29 мая, 03:14
+10°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор МО привлекут к контролю освещенности и надзору в сфере ЧС

©  сайт Госадмтехнадзора Московской области

РИАМО - 20 окт. Полномочия Госадмтехнадзора Московской области могут быть расширены надзором за освещенностью и защитой от ЧС, основное развитие данные направления получат в 2017 году, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«В ближайшее время к полномочиям Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области могут быть добавлены надзор за уровнем освещенности, а также региональный надзор в сфере ЧС», - сказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, чьи слова приводятся в сообщении.

По ее словам, в настоящее время коллеги из министерства энергетики разрабатывают нормы освещенности территории, которые должны быть приняты соответствующим правовым актом.

Она отметила, что эта проблема актуальна в тех муниципальных образованиях, где ответственные организации пытаются сэкономить, устанавливая световое оборудование, дающее крайне скудное освещение. На борьбу с подобными явлениями в том числе будет направлена данная форма надзора.

По данным пресс-службы, что касается надзора в сфере ЧС, то здесь предстоит большая работа вместе с коллегами из МЧС по передаче опыта.

«Для того, чтобы создать систему регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от ЧС, на уровне правительства Московской области будет разработан комплекс мероприятий, в том числе по подготовке новых нормативных актов и внесении изменений в уже существующие акты регионального значения, разработать региональные нормы по предупреждению и ликвидации ЧС, а также проведен ряд кадровых мероприятий», - перечислила руководитель Госадмтехнадзора.

Она отметила, что введение надзора в сфере ЧС позволит более эффективно отслеживать количественно-качественные показатели предупредительных мероприятий по защите от ЧС.

Витушева пояснила, что основное развитие указанные события получат в 2017 году.

Актуальное

Другие СМИ