пн, 25 марта, 21:08
+3°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Нелегальные перевозчики в области получили более 10 млн руб штрафов за 9 месяцев

РИАМО - 20 окт. Министерство транспорта Московской области подвело итоги борьбы с нелегальными таксомоторными перевозками в Подмосковье за девять месяцев 2016 года, выписали штрафы на сумму более 10 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Как отмечается в материале, в министерстве транспорта Подмосковья подвели итоги работы по пресечению нелегальных перевозок легковым такси.

«С начала года сотрудники Минтранса совместно с представителями управления ГИБДД по Московской области провели более 1,5 тысяч мероприятий по борьбе с нелегальными перевозчиками. По результатам проверок возбуждено 3,7 тысячи дел об административных правонарушениях на общую сумму 10,3 миллиона рублей, изъято и помещено на специализированные стоянки 462 транспортных средства. Главная цель мероприятий – обеспечение безопасности граждан и пресечение деятельности нелегальных таксистов, не соблюдающих требования законодательства», - приводятся в сообщении слова министра транспорта Подмосковья Михаила Олейника. 

По его словам, в этом году важной частью проведенной работы стали мероприятия по борьбе с нелегальным извозом, организованные в аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево».

«Мы провели 19 проверок на территории аэропортов, в результате которых было выявлено порядка 280 нарушений. Мероприятия по пресечению незаконных перевозок позволили не только существенно снизить число нелегальных таксистов, но и улучшить транспортную доступность аэропортов. Проверки на территории «Домодедова» и «Шереметьева» будут продолжены», - добавил Олейник.

Основные нарушения, выявленные сотрудниками управления регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Минтранса, - это осуществление таксомоторной деятельности без соответствующего разрешения и пренебрежение необходимостью предрейсового медицинского контроля водителя, а также технического контроля автомобиля. Кроме того, частыми нарушениями были отсутствие цветографической схемы легкового такси и (или) опознавательного фонаря и неразмещение в салоне такси информации, предусмотренной правилами перевозок пассажиров и багажа. В зависимости от тяжести нарушения, допущенного перевозчиком, к нему применялись меры от предупреждения до штрафа и эвакуации транспортного средства, уточняется в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


Загружаем следующую новость