ср, 14 ноября, 22:15
+0°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Мама 9 детей: «Все мои дети родились в Королевском роддоме»

©  из личного архива

В Королеве живет порядка 900 многодетных семей. Одна из них буквально месяц назад стала еще больше – в ней появился девятый малыш. Корреспондент «РИАМО в Королеве» пообщался с многодетной мамой и узнал, как живется большой и счастливой семье.

Многодетная мама из Королева

© РИАМО в Королеве, Романова Анастасия

В августе Екатерина попала в новостную сводку министерства здравоохранения Московской области – в Королевском родильном доме она родила девятого ребенка, мальчика. Министр здравоохранения Подмосковья Дмитрий Марков тогда особо подчеркнул, что все остальные ее дети тоже появились на свет в Королеве.

Многодетная мама и сама родилась в наукограде, на какое-то время уезжала из города, но теперь она вместе с семьей снова живет совсем неподалеку – в Загорянском.

«Первенца я родила в 17 лет. Тогда, конечно, даже не могла представить, что потом у меня будет девять детей. В первый раз, как и перед любым новым и неизведанным делом, была определенная неизвестность, которая порождала страх. Думаю, у многих было так. Но неоценимую поддержку оказали мне родители и, конечно, мой супруг, который взял на себя ответственность за семью в это непростое время. Спасибо им за это», – вспоминает Екатерина.

Статистика показывает, что на Земле сейчас численность мужского и женского населения почти сравнялась, за исключением нескольких десятых процента. После рождения девятого ребенка в семье Екатерины тоже почти что «наступило равновесие»: пять девочек и четыре мальчика.

Тайм‑менеджмент от многодетной мамы: как все успевать>>

Музыка и другие таланты

©  из личного архива

«Дети постарше уже занимаются в различных городских творческих и спортивных коллективах – например, старшая дочь Вера учится в художественной школе, сын Саша играет на гитаре и саксофоне, а Вовчик занимается дзюдо», – рассказывает Екатерина.

Все ребята, кроме самых маленьких, учатся в знаменитой Королевской хоровой школе «Подлипки» имени заслуженного деятеля искусств РСФСР и легендарного хормейстера Бориса Толочкова. Учатся отлично, поддерживая высокую планку школы.

У родителей есть повод для гордости – горожане могли услышать голоса их детей во время празднования 80-летия Королева. Ребята выступали на праздничных мероприятиях, которые гремели в юбилейный День города на стадионе «Вымпел».

Одним словом, дети Екатерины весьма одарены музыкально. А еще они хорошо учатся в общеобразовательных учебных заведениях.

Многодетная семья из Королева: «У нас шесть детей, хотим еще»>>

Мамино время

©  из личного архива

У многодетной мамы получается уделять внимание всем, при этом даже специально не занимаясь «тайм-менеджментом».

«Просто дети понимают, что мамино время – очень ценная вещь, что мне всегда не хватает 25-го часа в сутках, поэтому они не стараются перетягивать внимание на себя», – отмечает Екатерина.

И добавляет, что старшие дети, конечно, помогают ей по хозяйству.

«Мальчишки, например, собирают мебель, если мы что-то сборное заказываем домой. Старшая дочка помогает мне заботиться о малышах и заниматься домашними делами. Ей уже 14 лет, она ответственная, так что если я куда-то ненадолго уезжаю, то она отлично справляется дома», – рассказывает Екатерина.

Как получить материнский капитал в Подмосковье. ИНФОГРАФИКА>>

Дружная семья

©  из личного архива

Существует множество стереотипов о многодетных семьях. Например, якобы дети ревнуют родителей по отношению к своим братьям и сестрам, а особенно к новорожденным, которые требуют больше внимания и заботы. Но это лишь миф. В семье Екатерины такого нет.

«Это приятно и ценно, что ревности между детьми нет, в том числе по отношению к малышам. Они все дружны и хорошо общаются друг с другом», – делится многодетная мама.

Дружная семья планирует устроить большой семейный отпуск во время следующих летних каникул.

«Наши ближайшие планы – всей семьей отправиться на море. До сих пор у нас не получалось всем вместе поехать отдыхать, но как только у ребят закончится учебный год, то обязательно поедем!» – заключает Екатерина.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ