сб, 30 мая, 23:14
+14°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Спрос на аренду загородных домов в Подмосковье за год вырос на 97%

© pixabay.com, mastersenaiper

РИАМО - 29 авг. Спрос на найм загородных домостроений Подмосковья увеличился за год почти в двукратном размере – на 97%, при этом объем предложений сократился на 46%, говорится в сообщении пресс-службы агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

«За год число сделок в сегменте найма загородных домов в Подмосковье увеличилось на 97%. Объем предложения снизился на 46%: с 6970 объектов год назад до 3738 лотов в настоящее время. Тем не менее, этот показатель и сегодня существенно превышает спрос – в 18 раз. Для сравнения: в августе 2017 года разница составляла 66,3 раза», – говорится в материале.

Заместитель директора департамента аренды квартир «ИНКОМ-Недвижимость» Оксана Полякова пояснила, что столь значительный рост популярности загородного найма во многом обусловлен погодными условиями: прошлым летом дожди и холод отпугнули арендаторов дач, а в этом году Московский регион можно смело назвать настоящим курортом.

«Другой ключевой фактор – это ослабление отечественной валюты и общая финансовая нестабильность: в этих условиях многим пришлось отказаться от зарубежных туров в пользу более бюджетного дачного отдыха», – подчеркнула она.

Как уточняется в материале, не более 10% нанимателей интересует посуточная аренда, порядка 90% снимают дачи на срок от недели до 4 месяцев. 35% арендаторов предпочитают коттеджи, 25% выбирают таунхаусы, остальные – дачные дома.

Лидером по популярности у нанимателей являются объекты на западном направлении – Рублево-Успенском и Новорижском шоссе: суммарно у них 51% от совокупного спроса. Долю 32% в совокупном спросе и 33% в общей экспозиции занимают объекты найма, находящиеся в радиусе 16-30 километров от МКАД.

В настоящее время средняя цена предложения найма загородного жилья примерно в 1,5 раза выше, чем год назад. Так, стоимость аренды коттеджей в нынешнем августе составляет 150 тысяч рублей в месяц против 98 тысяч рублей в августе 2017-го. Цена найма дач в годовом исчислении выросла на 52,7%: с 36 тысяч до 55 тысяч рублей в месяц.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость