чт, 12 декабря, 22:50
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Мособлизбирком отметил небольшое число жалоб от жителей по выборам губернатора

Сюжет: Выборы губернатора Подмосковья 2018

РИАМО - 22 авг. Количество жалоб и предложений по выборам губернатора Подмосковья от жителей не превышает данных предыдущих избирательных кампаний в регионе, сообщила журналистам в среду председатель избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина.

«Что касается жалоб и обращений, то, по сравнению с предыдущими избирательными кампаниями, их у нас гораздо меньше. Нет жалоб от непосредственных участников избирательного процесса – кандидатов. Подавляющее число обращений, которые поступают и в областную избирательную комиссию, и Центральную избирательную комиссию, связаны с тем, что граждане просят разъяснить им какие-то детали, которые касаются организации дня голосования и их участия в голосовании», – сказала Хаймурзина.

Согласно пресс-материалам, в Московскую областную избирательную комиссию поступило 69 обращений о выборах губернатора региона.

«56 жалоб на муниципальные кампании в территориях. Часть из них связана с тем, что некоторым кандидатам было отказано в регистрации по разным причинам. По каждому отдельному такому обращению у нас в областной избирательной комиссии работает рабочая группа, которая детально прорабатываетесь все вопросы. Мы стараемся удовлетворить всех заявителей, которые к нам обратились», – подчеркнула Хаймурзина.

Выборы губернатора Московской области состоятся 9 сентября 2018 года. Избирательные участки Московской области будут работать с 08:00 до 20:00.

Мособлизбирком зарегистрировал шесть кандидатов на должность губернатора Московской области: Лилия Белова - от регионального отделения политической партии «Альянс зеленых» в Московской области; Андрей Воробьев – от Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»; Кирилл Жигарев – от ЛДПР; Борис Надеждин – от регионального отделения в Московской области Всероссийской политической партии «Партия Роста»; Константин Черемисов – от КПРФ и Игорь Чистюхин – от регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Московской области.

Для кандидатов на должность губернатора Подмосковья предвыборная агитация разрешена с момента подачи заявления о согласии баллотироваться в Мособлизбирком. После этого претенденты имеют право проводить встречи с избирателями, размещать рекламные плакаты, организовывать мероприятия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость