ср, 14 ноября, 23:36
+0°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Диетологи рекомендуют употреблять арбузы в первой половине дня и в небольших количествах

© pixabay.com, Tappancs

РИАМО - 15 авг. Диетологи советуют употреблять около 400 граммов арбуза в день, причем в первой половине дня, а также быть более аккуратным при выборе арбуза.

В текущем году на территории Москвы открыли 240 торговых площадок по продаже арбузов и дынь. Продажа арбузов и дынь также стартовала в Московской области на 212 отдельно стоящих бахчевых развалах.

«Я рекомендую есть арбуз в небольших количествах, 300-400 граммов, и лучше это делать в первой половине дня, то есть, например, в первый перекус или после обеда, не вечером», - сообщила РИАМО врач-диетолог Татьяна Рыкалова.

Она отметила, что арбуз не стоит есть с жирной пищей, а также не нужно употреблять вечером, так как это может стать причиной отечности.

«Для здорового человека можно сделать разгрузочный день или день арбуза, когда очень хочется его поесть максимально, но регулярно такие арбузные дни лучше не делать, все должно быть в меру», - добавила Рыкалова.

В свою очередь, врач-диетолог Ирина Лизун сказала РИАМО, что аллергия на арбузы бывают редко, но людям с сахарным диабетом и с определенным нарушением уровни глюкозы есть их нельзя, так как в арбузе содержится большое количество сахара.

«Арбузы бывают из разных регионов, соответственно, надо очень аккуратно выбирать арбуз. Если будет недозрелый, то от одного арбуза можно попасть в больницу», - подчеркнула Лизун.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ