чт, 12 декабря, 06:40
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

После нападения пса на девочку в области снова обсуждают ужесточения для собаководов

© flickr.com, Kaiguin17

РИАМО - 31 июл. Ответственность собаководов за выгул питомцев без намордника и поводка необходимо ужесточать в целях безопасности, в том числе, детей, сообщила РИАМО во вторник уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

Ранее подмосковные следователи начали проверку по информации СМИ о нападении тибетского мастифа на 11-летнюю девочку в Талдоме. Ребенок госпитализирован со множественными укусами. Как выяснили журналисты, эта собака не впервые нападает на людей.

«Это вопросы к социальной ответственности хозяев, мы об этом давно говорим. Мы говорим о том, что надо повышать административную ответственность для хозяев собак неважно какой породы, неважно какого размера - собаки должны ходить в наморднике и на поводке. Мы выступаем за жесткое регулирование и за жесткую ответственность владельцев животных», - сказала Мишонова.

В июне в Коломенском городском округе во время пикника овчарка загрызла полуторагодовалого ребенка. От полученных травм малыш скончался в больнице. После этого случая Мишонова призвала родителей не подпускать собак к маленьким детям, а владельцев домашних животных попросила надевать на своих питомцев намордники.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость