ср, 21 ноября, 18:34
-2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Ведущий автомобильного Youtube‑канала о редких машинах и культуре вождения

© РИАМО в Королеве, Морозов Олег

Один из создателей и ведущий Youtube-канала #поГаражам Геннадий Джулинский рассказал корреспонденту «РИАМО в Королеве», каким автомобилям и событиям команда влога уделяет внимание, почему их видео особенные и каких мероприятий не хватает Королеву.

Автошколы в Королеве: где научиться водить машину>>

Первая сотня подписчиков

©  Официальная группа Вконтакте "#поГаражам"

Как рассказывает Геннадий, идея создания автомобильного Youtube-канала возникла достаточно давно – около семи лет назад.

«Дело было еще в школе. Я всегда любил автомобили, а тогда впервые появилось желание сделать про них какой-то проект. Собрались с одноклассником и попробовали. Первые попытки снять видео были сделаны на телефон, и мы решили, что если ролик наберет сто просмотров, то продолжим этим заниматься», – вспоминает Геннадий.

Желанная сотня просмотров набралась, и команда продолжила снимать видео.

«Сначала было другое название – #korolevsky_daily. Мы рассказывали обо всех городских мероприятиях, связанных с автомобилями. Чуть позже, когда у канала набралась сотня подписчиков, решили поменять название. Одноклассник сказал, что неплохо бы попробовать «#поГаражам» – взяли эту идею. Это название хорошо отражает наш контент, ведь мы действительно снимаем по гаражам – например, обзоры автомобилей», – рассказывает ютубер.

Как выгодно продать машину и не попасться мошенникам>>

Развитие проекта

©  Официальная группа Вконтакте "#поГаражам"

Одними тестами и обзорами #поГаражам не ограничивается – каналу надо привлекать зрителей, поэтому команда экспериментирует с жанрами и идеями в поисках того, что будет наиболее интересно подписчикам.

Путешествие на автомобиле: как подготовиться и что взять с собой

«Канал молодой, и мы все еще ищем, чем привлечь и заинтересовать людей, чтобы с уверенностью говорить: «Вот это у нас лучше и интереснее, смотрите у нас». На самом деле, это очень сложно, потому что мы заняли пустующую нишу в Королеве, но не в мире. Поэтому мы в любом случае должны развиваться, пробовать что-то разное», – подчеркивает Геннадий.

Планы по развитию у канала большие. Это касается не только формата видео, но и взаимодействия с аудиторией.

«Когда наберем тысячу подписчиков, есть идея разыграть среди них недорогой автомобиль, подготовленный командой канала. А почему нет? Если есть, например, молодой человек, который получил права, но пока не может приобрести машину, ему захочется ее выиграть. Будет здорово!» – считает Геннадий.

Криминалист Анна Теплицкая: «Однажды мы разобрали машину по винтикам»>>

Главные герои роликов

Автор канала четко определяет важнейшую особенность видеороликов: объективный взгляд на автомобили, благодаря которому зритель получит адекватную оценку достоинств и недостатков каждой обозреваемой машины.

«У меня в семье всегда было много автомобилей, и я могу для каждой модели найти несколько причин, почему бы я ее не купил. У меня есть сложившееся мнение, которое строится на фактах. И если я, скажем, считаю, что корейский автопром пока не конкурент той же японской «Тойоте», то я буду доказывать именно эту точку зрения. Я считаю такую честность главной фишкой наших видео», – объясняет влогер.

Главными «героями» канала #поГаражам являются, конечно, сами машины. Команда отдает предпочтение эксклюзивным и по-настоящему редким моделям и модификациям автомобилей, которые в России представленные считанными экземплярами.

«Например, у нас есть видео про Mazda RX-7 FC3s – чуть ли не единственную подобную машину в России. На днях вышел ролик про Toyota Crown Athlete JZS171 – таких на всю страну всего три-четыре. Также мы рассказываем об автомобилях, на которые никто не делал обзоры, но делаем это оригинально, добавляя в видео неожиданные сравнения и испытания», – рассказывает Геннадий.

Что делать, если повредил авто из‑за ямы на дороге>>

«Не готовимся к выпускам»

©  Официальная группа Вконтакте "#поГаражам"

Сейчас созданием контента для канала #поГаражам занимается команда из четырех человек.

«Мне помогает моя девушка, которая снимает видео в наших поездках. Также есть в команде человек, который не один год проработал на телеканале «Москва 24». По сути, он наш наставник: учит и вдохновляет нас, подсказывает и помогает нам. Благодаря ему мы избавляемся от многих ошибок. И оператор – тот, с кем мы начинали, сейчас просто невероятен, когда речь заходит о съемках», – делится Геннадий.

Он считает, что во время съемок главное – донести до зрителя не сухой набор цифр и характеристик, а передать ощущения от автомобиля.

«К выпускам мы не готовимся. Потому что от каждого автомобиля у тебя возникнут определенные эмоции, и гораздо лучше выразить их, импровизируя. Ведь это будет восприниматься проще и лучше, да и смотреться интереснее, чем заученный текст, прочитанный с десятого дубля», – отмечает Геннадий.

Как работает первый автосервис самообслуживания в Королеве>>

Автомобильная культура

©  Официальная группа Вконтакте "#поГаражам"

Зрителям канала предлагаются выпуски не только об автомобилях, но и о различных тематических мероприятиях. Например, недавно команда #поГаражам готовила видео с первого Чемпионата Московской области по дрэг-рейсингу – спринтерским заездам на дистанцию в четверть мили.

Что делать, если автомобиль эвакуировали в Москве и Подмосковье

«Сейчас нас уже приглашают на различные интересные автомобильные мероприятия. Это для нас в определенном смысле шаг вперед. К сожалению, в Королеве очень не хватает автомобильных мероприятий и соревнований. Я бы был первым, кто стал бы помогать организовывать их и развивать автомобильную культуру у молодежи», – делится влогер.

Создать интерес к автомобильной тематике и культуре вождения у молодежи – одна из задач канала. Геннадий считает, что молодых людей надо «заражать», вызывать у них интерес. Ведь даже в профессиональный автоспорт люди приходят с улицы, и в этом нет ничего зазорного. Главное для водителей – помнить о важных правилах, создающих комфортную обстановку для всех участников движения. Геннадий формулирует их так:

«Прежде чем повернуть ключ в замке зажигания, нужно включить голову. Я также являюсь организатором клуба Drive2.ru в Королеве, и для членов нашего клуба три главных слова на дороге – это культура, уважение и безопасность».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ