ср, 14 ноября, 23:30
+0°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Председатель Общественной палаты Королева: «Мы работаем на благо города»

©  из личного архива

Первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты Королева прошло 20 июня. Всего за неделю общественники успели поучаствовать в ряде городских мероприятий, провести рабочие совещания и встречи с активом города. Старт очень впечатляющий. О планах работы и первостепенных задачах корреспонденту «РИАМО в Королеве» рассказала новый председатель Общественной палаты Ольга Корнеева.

Глава Королева Александр Ходырев о стратегии развития наукограда>>

– Ольга Борисовна, расскажите о себе и своем опыте общественной работы.

– Вся моя жизнь связана с общественной работой. С 6 лет я живу в Королеве, здесь окончила школу, здесь училась музыке, получила высшее образование. Больше 30 лет я посвятила ракетно-космической отрасли, работала на градообразующих предприятиях Королева.

Последние 15 лет я проработала в НПО Измерительной техники, 12 из которых занимала пост заместителя генерального директора по управлению персоналом. Так что моя профессиональная деятельность была тесно связана с общественной деятельностью. Я всегда была в кругу людей, научилась слушать и слышать, помогать сотрудникам в решении проблем.

По долгу службы я занималась и кадровой политикой, и социальной, и молодежной. На предприятии я наладила работу с городскими учебными заведениями, чтобы молодые люди оставались работать в Королеве, организовывала различные мероприятия внутри предприятия и участие молодых специалистов в городских праздниках.

В 2011 году я стала членом Общественного совета Королева под председательством Виктора Трубицына. И вот сейчас снова вернулась на общественную работу. Приятно, что мою кандидатуру поддержали члены Общественной палаты. Теперь мне нужно оправдать доверие.

©  из личного архива

Граффити в Королеве: герои мультфильмов и мечты о космосе>>

– Как вы оцениваете состав новой Общественной палаты?

– Могу точно сказать, что все 45 человек – это люди с активной гражданской позицией, специалисты в своей области. Я уверена, что мы станем хорошей сильной командой и сможем много сделать для города и его жителей.

В палате 21 женщина и 24 мужчины, средний возраст на сегодняшний день составляет 48 лет. Самому младшему члену 18 лет, а самому старшему – 77. Это настоящий сплав молодости и опыта, и именно это очень полезно в нашей работе. Состав палаты охватывает все сферы жизни города – науку, образование, здравоохранение, спорт, малый бизнес, ветеранов и молодежь.

Мы пришли работать. Я сама – командный игрок. Всегда работала в команде, собирала вокруг себя людей, которые ни разу меня не подвели. Думаю, что с такими активными людьми мы сможем создать сильную команду, которая будет работать как слаженный механизм.

Работа уже началась, мы не будем долго «раскачиваться». За прошедшую неделю мы уже успели пообщаться с председателями комиссий, принять участие в городских мероприятиях, встретиться с общественными организациями Королева. Все члены Общественной палаты очень активные, они буквально горят работой, у всех есть предложения и наработки. Поэтому работы будет много, и это радует.

©  из личного архива

– Какие у вас планы?

– В течение двух недель сформируем комиссии, которых будет восемь. У членов комиссий будет месяц, чтобы сформировать план работы и график приемов. Параллельно с этой работой будем участвовать в городских мероприятиях, решать организационные вопросы.

Работу общественников я вижу по двум направлениям. Первое – это связь между жителями и городскими властями, а второе – это общественный контроль. В каждой комиссии будут проводить общественные проверки и встречи с жителями и городскими властями. Таким образом, в каждой сфере будут компетентные люди, способные полностью погрузиться в проблему и найти пути решения.

Надеемся, что на прием жители будут приходить не только с жалобами, но и с предложениями. Всегда хорошо, когда у людей есть идеи, как улучшить жизнь в городе. С удовольствием вместе придумаем, как воплотить ту или иную задумку в жизнь.

Мой чистый город: сортировка мусора, экобаллы и «Зеленый марафон»>>

– Какие мероприятия для этого планируете проводить?

– Для начала мы хотим провести круглые столы по каждому направлению. Например, на круглый стол по ЖКХ пригласим председателя комиссии и сотрудников администрации, ответственных за эту сферу. В такой рабочей обстановке власти смогут познакомиться с общественниками, ответят на их вопросы и найдут точки взаимодействия. Такие круглые столы пройдут по всем направлениям.

Также будем приглашать сотрудников администрации на встречи с жителями города. Вопросы, которые можно решить на месте, будем решать сразу, а те, что требуют времени, будем брать на контроль и доводить до положительного решения.

Раз в две недели я буду встречаться с председателями комиссий, чтобы обсудить проделанную работу и решить актуальные вопросы. Механизм не сложный, но требующий постоянной работы. Думаю, что у нас все получится.

©  из личного архива

Детские сады и школы Королева: новые здания, пристройки и спортплощадки>>

– Какие цели вы ставите перед собой и перед членами Общественной палаты?

– Я считаю, что всегда нужно занимать активную гражданскую позицию. Лежа на диване и нажимая кнопки пульта от телевизора, нельзя считать себя деятельным человеком.

Моя мечта – чтобы каждый житель нашего наукограда гордился тем, что он родился, вырос, учился, влюбился в Королеве, гордился своим городом и был доволен своей жизнью. А это зависит не только от городских властей, но и от каждого из нас.

В Королеве очень много делается, он меняется и хорошеет. Все ли сделано? Конечно, не все, но перемены на лицо. Планов у нас много, задачи поставлены, мы настроены на эффективную работу и на движение только вперед.

 Автор большого футбольного граффити в Королеве о стрит‑арте и ЧМ‑2018>>

Ландшафтная композиция в виде герба города на пр. Королева
Что вы знаете о городе Королев?
8 вопросов | Пройден 7 раз
В преддверии Дня города портал "РИАМО в Королеве" составил тест на знание городского округа. Ответьте на вопросы, проверьте свои знания и узнайте много интересных фактов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ