вт, 27 июня, 15:16
+23°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Королеве отметили недостаточное освещение кабинок для голосования

Сюжет: Выборы-2016
© РИАМО в Королеве, Романова Анастасия

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 18 сен. Жители Королева жаловались на недостаточную освещенность кабинок для голосования на выборах депутатов Госдумы и Мособлдумы, сообщил «РИАМО в Королеве» член группы общественного мониторинга Владимир Романенков.

«Жалобы на плохое освещение мы услышали на участках от граждан, которые отметили, что в кабинках недостаточно света, приходилось вглядываться в бюллетени. Такие жалобы поступали в основном на горячую линию группы», – сказал Романенков.

По его словам, к недостаткам организации выборов также можно отнести то, что не на всех участках были полностью обеспечены условия для голосования маломобильных граждан, и не все жители города были оповещены о местах для голосования.

Он добавил, что большая часть недостатков была устранена на месте.

В Московской области в воскресенье проходят выборы в Госдуму и Мособлдуму. В Мособлдуму по спискам выдвигается 13 партий, а по Королевскому одномандатному избирательному округу №9, в который входят Королев и Ивантеевка, – девять. В Госдуму избирается 14 партий по спискам, а по Сергиево-Посадскому одномандатному избирательному округу №125, в который, наряду с Королевым, входят Сергиев Посад, Пушкино и Красноармейск, выдвигается десять кандидатов. Участки для голосования в Королеве расположены в 48 зданиях, в основном это школы и учреждения культуры.

Актуальное

Другие СМИ