пт, 22 июня, 18:01
+24°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Ученики технопарков представят в Королеве проекты лунной программы

© РИАМО в Королеве, Морозов Олег

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 5 апр. В Королеве стартовал очный этап всероссийского конкурса «Лунная Одиссея», на котором воспитанники детских технопарков «Кванториум» со всей страны представят свои проекты для программы освоения Луны, передает корреспондент «РИАМО в Королеве».

В четверг в Королеве стартовал очный этап первого всероссийского конкурса «Лунная Одиссея». В течение трех дней 14 команд воспитанников технопарков «Кванториум», кружков космонавтики инженерных и аэрокосмических классов из разных регионов России представят свои проекты, посвященные четырем направлениям программы освоения Луны. Так, например, участникам было предложено разработать собственные проекты взлетно-посадочных комплексов для безопасной доставки космонавтов на поверхность Луны, управляемых транспортных средств для лунной поверхности, лунной базы для работы космонавтов, и любых изделий, которые бы решали одну из проблем «Лунной программы».

«Наш технопарк, направленный, в первую очередь, на развитие космической отрасли, собрал сегодня (5 апреля – ред.) ребят со всей страны – от Калининградской области до Комсомольска-на-Амуре – все они вместе с нашими космонавтами, учеными, инженерами поработают над своими проектами, посвященными лунной теме, поделятся своими мыслями, идеями», – сказала заместитель руководителя администрации города Виктория Королева.

Участники конкурса проведут защиту собственных проектов и соревнования между действующими моделями и прототипами. После этого жюри, составленное из специалистов «Роскосмоса», ракетно-космической корпорации «Энергия», а также из представителей совета молодых ученых и специалистов Королева и преподавателей Технологического университета определит победителя и призеров, учитывая реалистичность и экономическую целесообразность проекта, а также новые инженерные решения.

© РИАМО в Королеве, Морозов Олег

Актуальное

Другие СМИ