вс, 23 сентября, 13:49
+14°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Фитнес‑тренер из Королева: «Клиентка пыталась соблазнить меня»

Сегодня в фитнес-клубы ходят самые разные люди. Одни хотят похудеть, другие мечтают о «кубиках» на прессе и стальных бицепсах, а третьи и вовсе желают найти себе мужа среди любителей здорового образа жизни. Фитнес-тренер рассказал «РИАМО в Королеве» о том, какие клиенты ему встречались.

Тренажерные залы в Королеве: «качалки», фитнес-центры и спортивные клубы>>

Про работу в фитнес-клубе

©  Giphy.com

Я работаю в фитнес-клубе третий год, до этого был учителем физкультуры в школе. Спорт всегда был в моей жизни: я закончил вуз, постоянно посещаю различные семинары по правильному питанию и сбалансированным тренировкам.

Когда я был учителем, мне казалось, что работа фитнес-тренера – настоящий рай. Ведь учителю приходится работать с абсолютно разными детьми, находить такие занятия и упражнения, которые подошли бы всем, и при этом выполнять план, быть психологом и так далее.

Сначала мне казалось, что в фитнес-центре все просто, ведь сюда приходят люди, которые поставили перед собой цель, а с такими гораздо проще работать. Но оказалось, что все не совсем так. Большинство наших клиентов хочет быстрый результат за короткий срок. Кто-то ходит к нам просто чтобы ходить – без особой цели. А еще есть девушки, которые откровенно ищут себе женихов в клубе.

Как похудеть к лету: диета, спорт и весенние прогулки>>

Про целеустремленных зануд

© flickr.com, Erwin van Leeuwen

В плане целеустремленности мужчины, конечно, лидируют. Они хотят быть сильными, редко кто из них ходит в зал просто «для статуса». Если они задаются целью, то «не слезут» с меня, пока не появится нужный им результат – кубики пресса или рельефный бицепс.

У таких целеустремленных мужчин все тренировки проходят крайне эффективно, и я точно знаю, что с питанием у них все налажено. Иногда они мне кажутся очень занудными. Я иногда позволяю себе съесть что-то вкусное, но запретное, а они – никогда.

Все их разговоры сводятся к пищевым добавкам, рецептам полезного ужина и размеру мышц.

С точки зрения тренера они – идеальные клиенты, дающие результат. Но честно говоря, мне с ними не очень интересно работать: скучно. А на каком-то этапе они начинают учить меня правильно заниматься! В таких случаях я предлагаю отказаться от моих услуг, но им, видимо, всегда нужен кто-то, кого можно поучить жизни. В общем, слушаю и терплю.

Врач‑психотерапевт из Королева: «Весенняя депрессия – это миф»>>

Про позитивных пухляшей

©  Giphy.com

Гораздо больше мне нравятся клиенты – и мужчины, и женщины, – которые приходят в фитнес-клуб без особой веры в результат, но настроенные весьма позитивно. Да, они купили абонемент и пришли – значит, хотят похудеть. Но по ним видно, что попыток похудеть было много, и они уже давно смирились со своим весом и внешним видом, а фитнес-клуб для них – просто очередное приключение.

С ними интересно: всегда есть над чем работать. Они не заморочены на своем внешнем виде, с ними легко в плане общения, но трудно добиться какого-то результата. Зато если получается – это повод для моей гордости и для их радости.

Я называю их позитивными пухляшами исключительно любя. Они действительно мои любимчики! Это люди без пафоса, всегда готовые пошутить, с ними есть о чем поговорить. И говорят они не только о том, что лучше съесть на обед, чтобы не поправиться.

Как правильно бегать: удобная обувь и ровное дыхание>>

Про эффективные занятия

Однажды моей клиенткой была женщина, которая поправилась и пришла в клуб, потому что не хотела сидеть на диетах. Сначала она сказала, что будет заниматься только боксом и просто ненавидит тренажеры. Потом присоединилась к группе по йоге, походила на танцы, но в итоге вернулась ко мне, и мы с ней начали занятия на тренажерах.

Я подобрал максимально комфортный для нее режим, и за полгода она сбросила 25 килограммов без стрессов и голодовок. Сейчас она продолжает ходить к нам, но уже просто чтобы поддерживать форму. Занимается самостоятельно, но мы остались друзьями, часто встречаемся и общаемся.

Именно такие клиенты – с позитивным настроем и не зацикленные на своей фигуре – получают самый хороший результат.

Они никуда не торопятся, поэтому худеют правильно, медленно, без серьезных нагрузок. Организм привыкает к такому режиму, и потом вес уже не набирается – достаточно просто поддерживать себя в форме.

А тот, кто загоняет себя на тренировках, мучает себя диетами и питается пищевыми добавками, быстро худеет, но результат радует недолго – сброшенные килограммы возвращаются.

Где детям бесплатно заняться командными видами спорта в Королеве>>

Про мини-шорты и глубокое декольте

©  Giphy.com

Отдельная категория клиентов – это девушки, которые «не хотят учиться, а хотят жениться». Как правило, они достаточно стройные, поэтому интенсивных тренировок для сгона веса им не нужно. Они приходят просто для того, чтобы подтянуться и найти себе мужа. Их видно сразу: одеты слишком сексуально. Мужчины не могут назвать цвет их глаз, зато очень хорошо запоминают размер груди.

На занятиях с такими девушками я лишь присутствую рядом и просто подсказываю, сколько подходов сделать. Они сами знают, как правильно сесть на тренажер, как делать упражнения. Для них важнее выглядеть красиво во время тренировок, а не сам результат.

Один раз такая девушка пыталась соблазнить меня. Конечно, она была в мини-шортах и в майке с глубоким декольте. Бросалась фразочками типа «Не слишком ли у меня дряблые ноги?» и «А потрогайте мой пресс». Но если бы мне было надо, то я и сам бы соблазнял каждую вторую. Но, к сожалению для этой дамы, от женщин мне нужно совсем другое.

С такими клиентками мне работать не нравится, стараюсь их избегать. Но если они у меня появляются, то допускаю легкий флирт, чтобы поднять им настроение. Но границ не перехожу.

Опрос по теме

А вы ходите в фитнес-клуб?
Ходил(а), хожу и буду ходить
Был(а) там пару раз
Предпочитаю заниматься дома/на улице
Планирую начать в ближайшем будущем

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ