пн, 09 декабря, 17:01
+4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Королеве выплатили зарплату сотрудникам после вмешательства прокуратуры

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 28 фев. Работодатель в Королеве выплатил зарплату сотрудникам после вмешательства прокуратуры, долг перед 8 сотрудниками составил более 416 тысяч рублей, сообщил «РИАМО в Королеве» исполняющий обязанности заместителя прокурора города Дмитрий Ясиненко.

Прокуратура Королева заставила выплатить компенсацию ребенку‑инвалиду

Ранее прокуратура города проверила ООО «АС-Групп» на соблюдение трудового законодательства. В ходе проверки выяснилось, что с июля по октябрь 2017 года восемь сотрудников не получали заработную плату. Генеральный директор пояснил, что такая ситуация возникла из-за того, что на счет предприятия не поступили денежные средства от муниципального автономного учреждения.

«По представлению прокуратуры в адрес городской администрации долг муниципальным учреждением в размере пяти миллионов рублей был выплачен. Однако, наличие дебиторской задолженности не освобождает работодателя от обязанности выплачивать заработную плату в полном объеме и в срок. В связи с этим, прокуратурой города было возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено на рассмотрение в государственную инспекцию труда Московской области», – сказал Ясиненко.

Кроме того, в следственный комитет направлено постановление прокурора о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя предприятия по факту невыплаты зарплаты более двух месяцев, совершенной из корыстной или иной личной заинтересованности.

Сейчас долг перед сотрудниками предприятия погашен полностью.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость