131 нарушение природоохранного законодательства выявили в области в октябре

1 ноября 2017 в 17:17

РИАМО - 1 ноя. В Подмосковье за октябрь инспекторы выявили более 130 нарушений природоохранного законодательства, ущерб окружающей среде оценили в 39 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Как отметил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, ведомство усиливает надзор: если в сентябре было проведено 687 проверок соблюдения природоохранного законодательства, то в октябре – 735.

«В результате выявлено 131 нарушение, пресечено 40 случаев незаконного обращения с отходами и четыре факта незаконной недродобычи. На нарушителей наложены штрафы на общую сумму свыше 8 миллионов рублей. Ущерб окружающей среде в октябре оценен почти в 39 миллионов рублей, но будет предъявлен нарушителям для возмещения», - говорится в сообщении.

По словам Когана, усиление надзора и постоянный контроль за исполнением предписаний, выданных нарушителям, дает хороший результат: в октябре выявлено на 25 нарушений меньше, чем за предыдущий месяц.

Загружаем следующую новость