пн, 23 июля, 09:11
+20°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Возле памятника Ленину в Королеве установили видеонаблюдение

©  Андрей Чермошенцев

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 20 фев. В подмосковном Королеве возле памятника Владимиру Ленину, который недавно осквернили вандалы, появилась камера скрытого наблюдения, сообщил глава города Александр Ходырев в ходе оперативного совещания.

Во вторник Ходырев провел очередное оперативное совещание в Королеве. На нем участники обсудили итоги работы на прошедшей неделе. Одной из тем стало осквернение главного памятника Владимиру Ленину на площади неподалеку от здания местной администрации.

«Кому он мешает, у кого рука поднимается? Нельзя так по-хамски вести себя с памятниками культуры. Дважды исписали памятник – и опять пытаются. Мы поставили камеры скрытого наблюдения там, так что поймаем злоумышленников. Вандалы будут отвечать перед жителями – краснеть, бледнеть, объяснять свою позицию, но – отвечать», – сказал Ходырев.

Памятник Ленину был дважды осквернен 17 и 18 февраля, вандалы нанесли на постамент оскорбительные надписи. Как сообщила «РИАМО в Королеве» старший инспектор направления по связям со СМИ УМВД Оксана Еруновская, отделом дознания УМВД по городскому округу Королев по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», сейчас полиция проводит следственные действия.

Памятник Королеву и Гагарину восстановят после акта вандализма >>

Актуальное

Другие СМИ