вт, 12 ноября, 06:47
+8°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Как пройти диспансеризацию в Королеве

Благодаря диспансеризации многие проблемы со здоровьем удается обнаружить на ранних стадиях. По словам медиков, прогрессирование болезней удается вовремя остановить, а пациента полностью вылечить. Корреспондент «РИАМО в Королеве» выяснила, как пройти диспансеризацию в городе, где это можно сделать, и какие документы для этого потребуются.

Как получить полис ОМС нового образца в Королеве>>

Кто подлежит диспансеризации

©  сайт администрации Королева

Пройти профилактический осмотр может каждый житель Королева, возраст которого в 2016 году кратен трем. Это королевцы, родившиеся в 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971,1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932, 1929, 1926, 1923, 1920, 1917 годах. Этот способ позволяет медикам регулярно проводить осмотр всех групп населения. Первую диспансеризацию стоит проходить в 21 год.

Как справиться с метеозависимостью>>

Зачем нужна диспансеризация

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

По словам медиков, диспансеризация помогает не только выявлять хронические неинфекционные заболевания и факторы риска их развития, но и в значительной степени снизить вероятность развития у человека опасных хронических заболеваний, а у уже заболевших снизить частоту развития осложнений. Ранние хронические неинфекционные заболевания – это болезни сердца и системы кровообращения, сахарный диабет, злокачественные новообразования, хронические болезни легких. По данным Минздрава, именно эти болезни обуславливают более 75% всей смертности в России.

Кроме того, профилактический осмотр может выявить и скорректировать неправильную работу организма в результате курения, избыточного веса, повышенного артериального давления, высокого уровня сахара в крови, злоупотребления алкоголем и низкой физической активности.

Что делать, если разбился ртутный градусник>>

Где пройти диспансеризацию

© РИАМО в Подольске, Галина Добрынина

Диспансеризация проводится в поликлинике по месту прикрепления. Обратиться можно к участковому врачу, участковой медсестре или в регистратуру. С собой нужно принести паспорт гражданина РФ и полис обязательного медицинского страхования.

Если вы не прикреплены ни к одной поликлинике, то нужно выбрать удобное вам медучреждение, прийти туда, написать заявление о прикреплении и также предоставить паспорт и полис ОМС.

В отделениях профилактики при поликлиниках Королевской городской больницы можно пройти диспансеризацию с 8:30 до 15:30 ежедневно, кроме субботы и воскресенья.

Прохождение диспансеризации хотят сделать обязательным>>

ГБУЗ МО «Королевская городская больница», поликлиника для взрослых

Адрес: г. Королев, ул. Циолковского, д. 24

Телефоны: 8 (495) 511-58-25, 8 (495) 511-58-17

Сайт: http://gb1.korolev.ru

ГБУЗ МО «Королевская городская больница», филиал «Костинский»

Адрес: г. Королев, мкр. Костино, ул. Дзержинского, д. 11

Телефон: 8 (495) 511-72-75

Сайт: http://kgb2.su

ГБУЗ МО «Королевская городская больница», филиал «Юбилейный»

Адрес: г. Королев, мкр. Юбилейный, ул. Пионерская, д. 8/10

Телефон: 8 (495) 515-32-36

Сайт: http://gb-yubileyny.ru

ГБУЗ МО «Королевская городская больница», филиал «Первомайский»

Адрес: г. Королев, мкр. Первомайский, ул. Первомайская, д. 19

Телефон: 8 (495) 515-72-74

Сайт: http://mlpu3.korolev.ru

Поликлиника микрорайона Текстильщик

Адрес: г. Королев, ул. Молодежная, д. 6

Телефон: 8 (495) 515-80-31

Сайт: http://gb1.korolev.ru

Как проходит профилактический осмотр

©  Галина Добрынина

Диспансеризация проводится бесплатно. Она начинается в кабинете медицинской профилактики с анкетирования и подписания согласия на медицинское вмешательство. После заполнения анкеты вам измерят артериальное давление, проведут антропометрию – измерение роста и веса, измерят глазное давление, определят уровень холестерина и уровень глюкозы в крови с помощью экспресс-метода. Потом вам расскажут об этапах обследования и выдадут направление.

С направлением вы начинаете обход специалистов. Первый этап обследования, как правило, требует двух визитов. На первое посещение вы потратите от 1 до 3 часов. За это время вы сдадите все необходимые анализы и пройдете нужные измерения. На первом этапе делают ЭКГ, флюорографию, УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови и другие исследования. Женщины старше 39 лет проходят маммографию.

Через 6-12 дней вам нужно будет совершить повторный визит в медучреждение, чтобы узнать результаты. При необходимости врачи назначат дополнительные анализы. Время обследования меняется в зависимости от возраста.

Как пройти диспансеризацию работающему человеку

По закону № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», работодатель обязан обеспечить условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, а также беспрепятственно отпускать сотрудников для их прохождения. Так что смело выбирайте день и приступайте к профилактическому обследованию.

Как подготовиться к диспансеризации

© РИАМО, Анастасия Осипова

На первый этап диспансеризации нужно приходить утром. Многие анализы придется сдавать на голодный желудок до выполнения каких-либо физических нагрузок, в том числе утренней зарядки.

Если в текущем или предшествующем году вы проходили какие-либо медицинские исследования, возьмите документы, подтверждающие это, и покажите врачу перед осмотром.

Внимательно выслушайте указания медицинских работников о том, как сдавать анализы, и четко следуйте инструкции. Это позволит сделать точные исследования вашего организма.

Если при прохождении первого этапа у вас выявят подозрение на хроническое заболевание или высокий суммарный сердечно-сосудистый риск, то участковый врач отправит вас на второй этап. Длительность второго этапа зависит от выявленных заболеваний и объема необходимых исследований.

Итоги диспансеризации

© Фотобанк Московской области, Анастасия Осипова

Каждому человеку, прошедшему диспансеризацию, выдается так называемый паспорт здоровья, в который вносятся основные выводы, заключения и рекомендации по результатам проведенного обследования. В документе врач-терапевт присвоит вам степень здоровья – первую, вторую или третью.

Первую группу присваивают относительно здоровым людям, не нуждающимся в диспансерном наблюдении, имеющим низкий фактор риска развития хронических заболеваний. В этом случае вам нужно будет прийти на очередную диспансеризацию через три года.

Люди со второй и третьей группой здоровья остаются под наблюдением врача. У них либо корректируют факторы риска, либо их направляют на диспансерное лечение.

Регулярное прохождение диспансеризации позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития опасных заболеваний или выявить их на ранней стадии, когда лечение будет наиболее эффективно.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...