сб, 14 декабря, 02:49
+1°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Депутат Мособлдумы уверен, что ОЭЗ двигают экономику Подмосковья вперед

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 2 фев. Заместитель председателя комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Владимир Жук отметил, что особые экономические зоны (ОЭЗ) развивают экономику регионов, поэтому их необходимо развивать, говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Ранее президент РФ Владимир Путин поддержал предложение снять мораторий на создание и расширение особых экономических зон (ОЭЗ) в регионах РФ. До введения моратория на ОЭЗ направлялись федеральные деньги, однако сейчас речь идет о средствах самих регионов.

«Безусловно, особые экономические зоны необходимо развивать и дальше. Они являются драйверами роста и толкают экономику вперед», – сказал Жук.

Он отметил, что в настоящее время в Московской области действуют три ОЭЗ – в Дубне, Фрязине и Ступине.

«Особые экономические зоны в Подмосковье показали свою эффективность, они стратегически важны для развития региона. За подтверждением далеко ходить не надо. По анализу результатов прошлого года ОЭЗ «Дубна» признали самой эффективной площадкой в России, по рейтингу инвестиционной привлекательности ОЭЗ», - подчеркнул парламентарий.

По его словам, резидентам ОЭЗ предоставляют налоговые и таможенные льготы.

«Сегодня наши ОЭЗ предоставляют компаниям подготовленную инженерную, транспортную и таможенную инфраструктуру. Компании на десять лет освобождаются от имущественного налога и на пять лет от налогов на землю и транспортную инфраструктуру. С момента появления налоговой базы стартуют налоговые каникулы. Также для резидентов предусмотрены льготные налоговые ставки на прибыль. К примеру, с учетом федерального налога, первые восемь лет они составляют ноль процентов», – пояснил парламентарий.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость