сб, 16 ноября, 03:54
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Как заработать в декрете и не стать жертвой мошенников

Каждая молодая мама, находясь в декретном отпуске, хоть раз задумывалась о работе. Одни из-за тяжелого финансового положения нуждаются в дополнительном заработке, другие боятся потерять квалификацию, третьи хотят реализовать себя. Читайте в материале «РИАМО в Королеве», как заработать в декретном отпуске и при этом не попасть в руки мошенников.

Что делать, если работодатель не выплачивает декретные >>

Работа из дома

©  сайт GIPHY

Самый лучший вариант – это продолжить трудовую деятельность, если позволяет профессия. Для этого нужно договориться с руководством и работать из дома. Сейчас многое можно делать удаленно: готовить проекты, чертежи и бизнес-планы, вести бухгалтерский учет, переводить, редактировать и писать тексты, удаленно преподавать, составлять договоры, верстать макеты. В офис можно приезжать по необходимости – раз в неделю или даже реже. Такой вариант – это способ сохранить квалификацию и даже улучшить профессиональные навыки.

Меры предосторожности

«Подводных камней» здесь почти нет, главное, четко договориться с начальником об обязанностях, времени работы и оплате. Желательно все это зафиксировать в договоре. Кроме того, не рекомендуется работать из дома, пока ребенку не исполниться год, так как это будет слишком тяжело для молодой мамы.

Фрилансеры Королева: «Эта работа того не стоит» >>

Интернет

© pixabay.com, StockSnap

Всемирная паутина дает множество возможностей зарабатывать, не выходя из дома. Это удобно и эффективно, а главное, позволяет отвлекаться от трудовой деятельности, когда ребенку что-то нужно.

Как защитить свои данные в интернете

Можно заняться платным модерированием сайтов. Модератор – это человек, который обеспечивает порядок на форумах, участвует в обсуждении тем. Такая работа понравится тем, кто много времени проводит в Сети и любит общаться. Можно также заняться продвижением групп и страниц в социальных сетях или размещать объявления на порталах.

Для мам, умеющих писать качественные тексты, подойдет работа копирайтера или рерайтера. Для этого в интернете есть специальные площадки, на которых можно выбрать тему и писать тексты. Иногда заработать сразу не получится – нужно наработать опыт и поднять свой рейтинг.

Можно создать тематический блог и развивать его. Это не самый быстрый способ заработать, но есть множество примеров того, когда из небольшой странички вырастал успешный проект. Можно скооперироваться с друзьями, придумать интересную концепцию и ежедневно развивать проект. Рекламодатели охотно сотрудничают с авторами раскрученных блогов.

Меры предосторожности

В интернете больше всего шансов нарваться на мошенников. Там очень много соблазнительных предложений, сулящих золотые горы, которые в итоге оборачиваются потерей денег, времени и нервов. Поэтому при любом способе заработка в интернете надо помнить, что добросовестные работодатели никогда не требуют деньги с соискателей. Нельзя сообщать свои личные данные, особенно данные банковских карт. Перед тем, как начать партнерские отношения, нужно обязательно прочитать отзывы других людей о данной компании.

Что делать, если не принимают новые купюры 200 и 2000 рублей >>

Хобби как источник дохода

© pixabay.com, jill111

Если есть хобби, которым вы давно и успешно занимаетесь, то его можно превратить в источник дохода. Если получается хорошо печь кексы и печенье, вязать, плести из бисера, вышивать, шить, рисовать, делать украшения – от этого можно получать доход. Удобство в том, что вы в любой момент сможете оторваться от работы и уделить внимание ребенку.

Новый год – новое хобби: чем заняться в 2018 году

Сегодня в моде хендмейд – очень ценятся вещи, сделанные своими руками. Продавать свои изделия можно через «сарафанное радио» или соцсети, но лучше воспользоваться специальными площадками для мастеров или бы сайтами бесплатных объявлений.

Также стоит поискать клубы, посвященные вашему хобби. Там могут помочь с реализаций вещиц, которые вы создали своими руками. Если рядом с домом таких клубов нет – ищите в том же интернете, там их достаточно.

Меры предосторожности

Здесь самое важное – тщательно проверять любые сделки. Если на ваше объявление о продаже брошки или картины отзывается потенциальный покупатель – стоит быть внимательным и не отдавать деньги ни под каким предлогом, а также не сообщать свои личные данные. Также если кто-то заказывает у вас украшение или вышивку, «пробейте» заказчика через поисковик – не мошенник ли он? По возможности просите предоплату – хотя бы частичную. Также всегда спрашивайте совета у знающих людей – например, из клуба. Они всегда подскажут и помогут.

Полсотни отказов на собеседованиях: истории королевцев про поиски работы >>

Сетевой маркетинг

Мама в декрете может заняться сетевым маркетингом. Сейчас есть множество вариантов, самый распространенный из которых – продажа брендовой косметики. Стоит учитывать, что такая работа подойдет только общительным и умеющим убеждать женщинам, а доход может оказаться нестабильным.

Меры предосторожности

При выборе компании, работающей в сфере сетевого маркетинга, нужно обратить внимание на несколько моментов. Насколько она известна? Как строится бизнес? Не было ли связанных с ней скандалов – например, когда люди заявляли об обмане. Кроме того, с соискателя не должны требовать никаких денег за обучение или рекламный материал. Наконец, стоит опасаться компаний, которые больше напоминают деструктивные секты – где сотрудников запугивают и вынуждают покупать и распространять все больше и больше товаров.

Обмани меня, если сможешь: молодой программист про детекторы лжи >>

Детский сад на дому

©  сайт GIPHY

Если позволяют жилищные условия и ребенок достаточно коммуникабелен, то можно попробовать организовать собственный маленький детский сад. Проще всего тем, у кого есть педагогическое образование и минимальный опыт общения с группой детей.

Учителя о своем первом уроке: «Завершила урок и разревелась в учительской»

Можно собрать знакомых и соседей – около 10 человек – и оказывать услуги по уходу за детьми, пока их родители на работе. Такие группы могут работать по свободному графику – обо всем можно договориться.

Также можно заняться организацией детских праздников или подрабатывать в детских развивающих центрах. Если есть талант художника или музыканта, можно преподавать детям музыку и рисование. Такую работу можно успешно совмещать с уходом за своим ребенком.

Меры предосторожности

Здесь два важных аспекта: общение с детьми и общение с родителями. И если в первом поможет соответствующее образование или педагогические курсы, то со вторым нужно быть особенно внимательным. Если вы всерьез взялись за организацию частного детского сада – нужно правильно оформить деятельность и подписать с родителями договоры с прописанными правами и обязанностями обеих сторон. Это позволит избежать многих неприятных ситуаций.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...