вс, 15 декабря, 13:28
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Строительство объектов в Подмосковье к ЧМ‑2018 идет по графику

 Александр Кожохин

РИАМО - 24 янв. В Московской области строительство всех объектов к чемпионату мира по футболу-2018 идет по графику, работы должны завершиться вовремя, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

В среду заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, министр спорта РФ Павел Колобков, губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрели учебно-тренировочный центр Государственного училища олимпийского резерва города Бронницы, который реконструируют к чемпионату мира по футболу. Завершить работы планируется в мае 2018 года.

«У нас постоянно идут инспекционные визиты, на многих площадках они только что закончились. Команды будут заезжать, начиная с мая, кто-то, может быть, захочет приехать пораньше, чтобы проводить контрольные матчи, тренироваться. Строительство всех объектов идет в графике, отстающих, в принципе, нет, есть объекты, которым мы уделяем особое внимание», — сказал министр физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков.

Он добавил, что нет сомнений в том, что реконструкции тренировочных площадок закончат в срок.

Как отмечается в сообщении, в рамках подготовки к турниру также проводится ремонт дорожного покрытия и остановочных павильонов на маршрутах регулярных пассажирских перевозок, объектов электросетевого хозяйства, систем наружного освещения, фасадов, кровель домов, ведутся работы по благоустройству территорий. Правительством Московской области определены 10 больниц, находящихся в непосредственной близости к тренировочным площадкам, где во время турнира предусмотрена организация дежурства выездных бригад скорой помощи.

Чемпионат мира по футболу FIFA пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового первенства. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. Матчи примут Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Сочи и еще несколько городов. Матч открытия и финал должны пройти в Москве в «Лужниках».

В Подмосковье во время мирового первенства будут функционировать футбольные базы, где расположатся сильнейшие сборные мира.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость