сб, 15 декабря, 09:22
-4°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Подмосковье в 2017 году число выданных ГПЗУ выросло вдвое

© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 24 янв. Более 8,6 тысячи градостроительных планов земельного участка (ГПЗУ) выдали в Подмосковье в 2017 году, это вдвое превышает аналогичный показатель предшествующего года, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

С 2017 года выдача ГПЗУ осуществляется в электронном виде через личный кабинет на портале государственных услуг Московской области. С июля 2017 года полномочия по подготовке и регистрации градостроительных планов земельных участков (за исключением объектов индивидуального жилищного строительства) осуществляет Главархитектура Московской области. Срок предоставления услуги составляет 20 рабочих дней.

«Всего за 2017 год выдано более 8,6 тысячи ГПЗУ, что в два раза превышает показатель 2016 года, из которых 5 тысяч ГПЗУ - для объектов нежилого назначения. В перспективе это позволит создать в Подмосковье новые рабочие места», - сообщил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

По его словам, лидерами по количеству выданных ГПЗУ за 2017 год стали Можайский район – 546, Щелковский район - 524, городской округ Ступино - 500.

Гордиенко добавил, что в настоящее время в приоритете правительства Московской области создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности - предоставление бизнесу возможности для реализации проектов нежилого назначения. Перевод услуги в электронный вид экономит время и делает удобным для инвестора процесс подачи заявки.

Информационная система обеспечения градостроительной деятельности Московской области, введенная в эксплуатацию в 2017 году и содержащая сведения о планировочных ограничениях в координатных описаниях, позволила автоматизировать процесс выпуска ГПЗУ в электронном виде. Кроме того, в настоящее время заявителю при получении ГПЗУ предоставляется информация о технических условиях подключения к инженерным сетям. При этом Московская область является одним из немногочисленных субъектов, где реализована данная практика.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ


Загружаем следующую новость