чт, 12 декабря, 06:10
+2°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Гражданку США заочно приговорили за хищение 11 млрд руб из бюджета области

 министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 23 янв. Басманный суд Москвы заочно приговорил к 11 годам колонии гражданку США Жанну Булах, признанную виновной в хищении и легализации свыше 11 миллиардов бюджетных средств Московской области, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

Как уточняется в материале, уголовное дело в отношении Булах – соучастницы бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова – было выделено следствием в отдельное производство, поскольку она в настоящий момент скрывается в США и не может быть экстрадирована. В связи с этим суд проходил в заочной форме без участия обвиняемой.

«Булах признана виновной в совершении мошенничества и легализации денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления (часть 4 статьи 159 (мошенничество - ред.) и часть 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления-  ред.)). Приговором суда Булах назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима», - говорится в сообщении.

По данным следствия, Булах вместе с сообщниками в 2005-2008 годах мошенническим путем совершила хищение права требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям Московской области, а также имущества «Ипотечной корпорации Московской области» и «Московской областной инвестиционной трастовой компании» на общую сумму 11,8 миллиарда рублей.

Полученные денежные средства, как считает следствие, были перечислены на счета иностранных компаний и в дальнейшем использованы на приобретение предметов роскоши и недвижимости за границей. Легализация денежных средств была произведена путем заключения фиктивных сделок.

Ранее по делу уже были осуждены трое фигурантов: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова. В настоящее время продолжается процедура экстрадиции обвиняемого экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова из Франции в Россию.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ


‡агрузка...
Загружаем следующую новость