чт, 18 октября, 18:24
+11°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Прокуратура выявила нарушения земельного законодательства в Королеве

© pixabay.com, succo

РИАМО (КОРОЛЕВ) - 17 янв. Московско-Ярославская транспортная прокуратура выявила факт незаконной передачи в аренду земельного участка у железнодорожной станции «Болшево» в Королеве, находящегося в федеральной собственности, сообщается в аккаунте администрации Королева в Instagram.

Транспортная проблема Королева: «Ехать невозможно, час ждем автобус»

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения земельного законодательства в полосе отвода железнодорожной станции «Болшево» Ярославского направления Московской железной дороги (МЖД), расположенной в Королеве. В ходе проверки было установлено, что ОАО «РЖД» незаконно, при отсутствии правоустанавливающей и разрешительной документации, передало по договору в аренду ООО «Строй-Сервис» земельный участок в полосе отвода железнодорожной станции «Болшево», находящийся в федеральной собственности, участок передали под быстровозводимые строения.

«В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении ОАО «РЖД» и ООО «Строй-Сервис» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по статье «Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок». Постановлениями Управления Росреестра по Московской области виновные юридические лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 250 тысяч рублей», - говорится в сообщении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ