сб, 24 февраля, 19:04
-14°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

Госадмтехнадзор вводит чек‑лист для проверки предприятий в Подмосковье

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 16 янв. Госадмтехнадзор Московской области в 2018 году переходит на использование чек-листов для проверки предприятий малого и среднего бизнеса, сообщила журналистам во вторник начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

«В 2018 году Госадмтехнадзор идет на беспрецедентный шаг: мы отказались от всех плановых проверок по благоустройству предприятий нашего региона. У нас останутся плановые проверки наших предприятий только исключительно в сфере регионального надзора по защите от ЧС. С 2018 года инспекторы Госадмтехнадзора будут применять так называемые чек-листы. Это проверочный лист, в котором уже четко определен список вопросов, по которым инспектор, проверяя какое-то предприятие или торговый объект, имеет право озвучивать те или иные проблемы. Чек-лист - это очень удобная форма проверочных мероприятий, нашла большой отклик у наших предпринимателей», - сказала Витушева.

Она добавила, что Госадмтехнадзор активно работает с бизнесом Подмосковья. За последние два года количество плановых проверок предприятий сокращено на 42%. Кроме того, ведомство в 1,7 раза сократило количество внеплановых проверок.

Актуальное

Другие СМИ