пт, 19 января, 14:32
+13°C
В Королеве
Следи за жизнью в городе

В Королеве снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений в 2017 году

РИАМО (КОРОЛЕВ) – 12 янв. В Королеве в 2017 году снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений с 674 до 629 по сравнению с 2016 годом, сообщил «РИАМО в Королеве» временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по городскому округу Королев Юрий Меньшаков.

В пятницу в УМВД полицейские подвели итоги работы за 2017 год. С отчетом выступил Меньшаков, также на отчете присутствовали начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков, прокурор Королева Константин Крошкин, первый заместитель председателя городского совета депутатов Дмитрий Денисов.

«Снизилось число зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на 6,7% – с 674 до 629, но они по-прежнему занимают значительное место в общем количестве преступлений – 25,4%. Уменьшилось число преступлений, совершенных жителями других регионов и иностранными гражданами – на 20,4% и составляет 164 преступления», – сказал Меньшаков.

Уменьшилось также число поджогов и краж автомобилей. В то же время увеличилось количество умышленных телесных повреждений и умышленных тяжких телесных повреждений. Стало больше грабежей, разбоев, краж и фактов мошенничества.

Полицейские в 2017 году раскрыли все умышленные убийства и покушения на убийства. Наибольший вклад в раскрытие преступлений внесли участковые уполномоченные. К уголовной ответственности привлечены 755 человек, совершивших преступления.

Актуальное

Другие СМИ